【淮南日报】淮南民兵:解难帮困助农生产

访问次数:作者:李龙龙 廖天翼 张静信息来源:淮南日报发布时间:2022-05-09 09:20
【字体:  
 



5月7日,大通区孔店乡河沿村一种植大棚内,几名精干的民兵挥叉弄锄、拉秧清叶,一片忙碌身影。不到半日,2个大棚内的草莓枯秧被清理一空。眼见着自己要忙上几天的大棚就这样被清理一空,年过六旬的种植户村民景保兵连声道谢。

3月以来,受疫情影响,村民景保兵等草莓种植户面临草莓销售困难,在市政府部门的倡议帮助下,市各级机关干部积极采购辖区草莓,景保兵等种植户的草莓得以顺利销售,最大程度降低了疫情带来的损失。近日,因生产需要,景保兵着急要清理大棚草莓枯秧,抢抓农时开展生产,但家中缺乏劳动力,大棚清理面临不小压力。孔店乡武装部了解到有关情况后,立即组织民兵前往村里帮忙解决,武装部干事方忠夏带领3名精干民兵直奔大棚,一鼓作气帮景保兵解决了燃眉之急。

据了解,为助力驻地克服疫情影响、助农生产,市各级机关干部密切关注农户需求,积极组织民兵协助解难,帮助驻地抢抓农时复工复产。

扫一扫在手机打开当前页