【淮南日报】下沉一线既督又战护航文旅业复工复产

访问次数:作者:朱庆磊信息来源:淮南日报发布时间:2022-05-09 09:03
【字体:  
 

“五一”假期,市纪委监委驻市文旅局纪检监察组深入寿县八公山国家森林公园、寿县古城等恢复开放的旅游景区,开展疫情防控和复工复产执纪督导,护航文化旅游业安全有序复工复产。截至5月2日,全市共有上窑森林公园、八一林场、寿县八公山国家森林公园、寿县古城4家景区恢复开放。

为打赢疫情防控阻击战、歼灭战和复工复产攻坚战,根据市纪委监委统一部署,驻市文旅局纪检监察组成立了疫情防控和复工复产执纪督导工作专班,立足监督的再监督,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,对全市文化旅游业疫情防控和复工复产情况进行督导。

安全是景区恢复开放的前提。驻市文旅局纪检监察组督促市文旅局下发了《关于有序恢复旅游景区开放的通知》,全市旅游景区自4月27日起分批次有序开放。执纪督导工作专班主动下沉一线、既督又战,督促各县(区)文化和旅游部门严格落实常态化疫情防控措施,有序恢复旅游景区开放。督促景区落实主体责任,严格落实《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南(2021年10月修订版)》文件要求,做好防控方案、应急预案;加强景区内员工健康监测和管理,做好景区公共卫生和场所防控;落实“限量、预约、错峰”要求,做到旅游景区接待人数不超过最大承载量的50%,严格戴口罩、测体温、查二码、“一米线”管理、强化消杀等常态化疫情防控措施;外地来淮人员须持48小时内核酸检测阴性证明方可进入旅游景区,坚决守住疫情防控安全防线。(5.4)

扫一扫在手机打开当前页