【淮南日报】为大通教育发展插上智慧的翅膀

访问次数:作者:朱庆磊 承长好信息来源:淮南日报发布时间:2021-12-22 16:45
【字体:  
 

近日,大通区教体局在瀚城小学举办了智慧课堂教学展示观摩研讨活动,为全区教师搭建一个交流教育思想、展示教学成果的平台,进一步促进了信息化技术和课堂教学的深度融合,为大通教育事业高质量发展插上智慧的翅膀。

自2019年起,大通区启动了智慧学校建设,促进了教育教学的智慧化。本次观摩研讨活动安排了语文、数学、英语、美术四门学科,七节智慧教学展示课。教师们准备充分,教学设计科学合理,教学氛围轻松愉悦,通过信息化技术和课堂教学的有机融合,让课堂“活”起来、学生“动”起来,提高了学生参与度,让智慧课堂真“智慧”。

观摩课后,大通区教研室组织学科教研员分别对相应学科进行了点评,从专业角度对课程设计、教学效果、智慧融入等方面进行了解读和分析,各校的听课教师也发表了自己对智慧课堂的看法和经验。“2021年初,我校开始了智慧课堂建设,从初期的积极尝试到目前的常态化应用,实现了教学手段的转变,涌现出一批教育信息化素养较高的优秀教师。下一步,我校将更加重视智慧课堂建设,努力在教育信息化这条道路上实现弯道超车”。瀚城小学负责人说。(12.21/A1)

扫一扫在手机打开当前页