【淮南日报】选出好班子 换出新气象 激发新活力

——大通区圆满完成村(社区)“两委”换届

访问次数:作者:朱庆磊信息来源:淮南日报发布时间:2021-12-22 16:43
【字体:  
 

自全市村(社区)“两委”换届工作启动以来,大通区强化领导责任,严把关键环节,精心组织实施,圆满完成了村(社区)“两委”换届工作,呈现出头雁素质高、班子结构优、组织体系全、整体形势稳、干事劲头足、群众评价好的特点,实现了选出好班子、换出新气象、激发新活力的目标。

坚持选优配强,选出担当实干的好班子

大通区村(社区)“两委”换届涉及58个村(社区),4500余名党员,13万余名选民。

大通区精心组织,于11月4日完成了村(社区)党组织换届,于12月6日完成了村(居)民委员会换届。新一届村(社区)“两委”班子成员共计354人,书记、主任“一肩挑”比例达到100%。村“两委”成员平均年龄39.36岁,其中党组织书记平均年龄44.36岁;“两委”成员高中(中专)以上学历占比83.98%,其中党组织书记大专及以上学历占比76.19%;村“两委”成员中女性成员占比39.51%。社区“两委”成员平均年龄34.96岁,其中党组织书记平均年龄40.81岁;“两委”成员全部为(中专)以上学历,其中党组织书记全部为大专及以上学历;社区“两委”成员中女性成员占比84.96%。新一届村、社区“两委”班子各项结构较上届大幅提升,超过全国第一批换届完成的省区市以及市委要求的比例要求。

坚持“七到位”,稳妥推进村(社区)“两委”换届

区委高度重视到位。大通区委从今年春节后就开始谋划换届工作,先后召开务虚会、调度会等7次,开展前期调研11次。省、市召开换届工作电视电话会后,区委及时成立换届工作领导小组,组建了5个督查指导组,健全驻(社区)指导制度,22名县级领导干部、51名区直部门负责人和120名乡镇(街道)干部负责联系指导各村、社区。区领导深入乡镇(街道)和红、黄牌村(社区)、软弱涣散村等开展实地调研20余次,与乡镇班子成员、村(社区)干部、普通党员群众等交流谈心200余人次,召开专题会、调度会3次,确保换届工作顺利推进。

前期摸底研判到位。从今年3月起,大通区委开始前期调研,逐村分析研判,做到“六个摸清”,即摸清现任村社区“两委”班子现状、摸清后备干部队伍现状、摸清换届合适人选、摸清社情民意、摸清党员群众思想动态、摸清影响换届选举的因素。根据调研情况,将全区58个村(社区)分成了“一、二、三”类,做到“一村一策”“一村一案”。

后备力量储备到位。大通区委提前摸排后备人选,从参与疫情防控、防汛救灾等的优秀年轻同志中选拔村级后备干部70余人,其中有13名同志充实到村“两委”班子中。组织开展村级后备干部公开招考,15名大专以上优秀青年进入村级班子任职。提前从区、乡镇事业单位中选拔了5名年轻干部赴村任职,提前摸排外出务工人员、退伍军人、返乡高校毕业生情况,动员40余名优秀人才响应号召、回乡参选,为村“两委”储备了充分的后备力量。

乡镇党委履职到位。各乡镇、街道党(工)委书记切实履行第一责任人职责,及时对机关干部、村(社区)“两委”干部等进行集中培训。健全班子成员机关干部包村(社区)指导制度,主要负责人主动包保重、难点村,在党员和村(居)民代表推荐、党员大会选举、选委会推选等关键节点均赴现场督查指导,主动与村(社区)干部、部分党员群众等进行一对一交流,为选举工作顺利推进打下了坚实基础。

组织部门把关到位。大通区严格实行区乡联审,组织区纪委监委等16家单位开展集中审核,取消1名候选人参选资格。指导乡镇街道提前确定意向人选,对人选名单进行严格审核把关,确保各类结构比例符合上级要求。

上级部门指导到位。市委组织部、市民政局、市换届办等单位加强指导,深入乡镇、村查阅资料、与村社区干部和党员群众座谈交流,指出存在问题,提出改进意见。对区换届工作方案进行细致审核,督促做好修改完善。对候选人结构比例严格把关,提出了明确具体的要求。同时,做好答疑解惑,及时回复基层难点和疑问。

换届纪律要求到位。大通区印发4000份《严肃换届纪律提醒卡》,签署《换届纪律承诺书》2000份。公布举报电话,安排专人值守,及时解答政策咨询,对信访件及时办理及回复。注重规范工作程序,实施工作纪实管理,乡镇、街道班子成员全员列席包保的村、社区换届工作会议,对换届工作全程监督,确保换届公平公正。(12.21/A1)

扫一扫在手机打开当前页