【淮河早报】有一种坚持叫法官带伤开庭

访问次数:作者:王玲 陈慧珺 常振鹏信息来源:淮河早报发布时间:2020-11-04 10:07
【字体:  
 

日前的一天下午,淮南市大通区人民法院孔店法庭开庭审理了一起民间借贷案件,这是一场普通的案件,庭长也是负责办理该案的孔店法庭庭长熊鹰,而唯一不同的是熊鹰刚刚做完大肠息肉切除手术才三天,但他却带伤坚持准时开庭。

“这是我负责审理的案件,马上就开庭了,现在换人来接手,同事又要重新熟悉案件情况,会耽误了案件的审理。”做完手术后仅仅三天,不顾医生和家人的反对,熊鹰就回到了他热爱的工作岗位上。因为开庭后有大量的文书撰写和调解工作,开完庭的雄鹰每天日程都安排得满满当当。

据了解,一个多月前,熊鹰就感到胃部隐隐作痛,家人劝他请假休养一段时间,但是一心扑在工作上的他只当是老胃病,和以前一样吃了些胃药。“我没事,我休假了当事人的案件怎么办,不能让人家干等着。”面对家人和同事的关心,熊鹰总是这样回答道。

早在一年前,熊鹰就被医院诊断为大肠息肉,几块小一点的已经被切除,而大块的切除手术则被医生建议转院至合肥省立医院做,但熊鹰因为工作忙、年底案件多而一再延着手术时间。而这次的胃部不舒服其实已经在提醒熊鹰了,可他却没有在意。

10月22日下午,刚调解完案件的熊鹰突然脸色苍白、头冒冷汗,剧烈的疼痛让他只能一直用手压着腹部。第二天他就被家人送至省立医院进行了大肠息肉切除手术。手术一结束,他关心的不是自己的身体什么时候能够康复,而是问医生什么时候能出院。医生嘱咐必须住院观察一周,可躺在病床上的他十分着急,心里惦记着下周还有三个案件要开庭,不能因为自己躺在医院里耽误了开庭。为了及时处理工作,他在手术结束的当天,就通过电话指导孔店乡王祠村村委会调解了一起村民间的矛盾纠纷。10月25日晚上,熊鹰不顾家人的反对,坚持办理了出院手续,从合肥连夜坐车回到淮南,在10月26日下午准时出现在法庭上。

扫一扫在手机打开当前页