【淮南日报】守住“长江禁渔”市场监管底线

访问次数:作者:程龙瑞、朱庆磊信息来源:淮南日报发布时间:2020-09-22 10:14
【字体:  
 

本报讯 大通区市场监管部门认真贯彻落实上级关于“长江禁渔”工作部署,全面开展检查督查,严厉打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物违法行为,坚决守住“长江禁渔”市场监管底线。

区市场监管部门加大宣传力度,通过发放“一封信”、悬挂宣传横幅,利用显示屏、微信群、政府信息群等方式全方位、多形式宣传,同时深入农贸市场、水产市场、餐饮食堂开展宣传,提高社会公众和经营者的知晓率和参与度,让“不捕不卖不买不食”长江流域渔获物成为共识。加强监管力度,重点对“买、卖、食”三个环节开展地毯式排查,查看店堂招牌、菜单、名片等是否有“江鲜”“江鱼”等禁用内容,确保辖区实现长江非法捕捞渔获物“生产企业无加工、线上线下无销售、餐饮单位无供应、所有环节无广告”目标。截至目前,已发放“长江禁渔”一封信2000余张,悬挂横幅20条,检查农贸市场9个,检查经营户500余人次,取缔不符合要求的门头广告5家。

(本报通讯员 程龙瑞 本报记者 朱庆磊)

扫一扫在手机打开当前页