【安徽日报】民情直通车 服务效率高

访问次数:作者:朱庆磊 范孝东信息来源:安徽日报发布时间:2020-09-18 16:02
【字体:  
 

“装上充电桩,电动车充电规范了,大家才放心。”最近,因为小区里电动车“服管”,淮南市大通区大通街道瀚城社区居民马效珍心里踏实了不少。

此前,不少居民图省事,将电动车随意停在楼道出口,有人还私拉电线充电。“进出不便,还有安全隐患。”马效珍拨通民情热线,希望社区及时解决电动车问题。获悉情况后,社区与物业联合开展日常巡逻,规范电动车摆放。同时,与淮南铁塔公司合作,在小区内建设智能充电桩,彻底解决居民电动车充电难题。

瀚城社区下辖瀚城小区一期、二期和金丰易居小区二期、三期4个生活片区,常住居民1.2万。小区规模大、矛盾多,如何治理?社区开通“民情直通车”,通过民情信箱、民情日记、民情热线、民情恳谈会等一系列互动方式,建立社情民意收集和快速反应机制。

居民生活水平提高了,精神文化需求越来越旺盛。瀚城社区文化设施建设相对缺乏,影响文娱活动的举办。一些居民在民情信箱留言,希望社区增设文化设施。社区及时回应,联合区直部门拆除废弃泵房,建设街头游园,为居民提供休闲健身场所。每天早晚,很多居民在游园里休闲散步、打太极拳、跳广场舞,不亦乐乎。同时,社区依托新时代文明实践站,开展义诊、文艺演出等活动,守护居民身体健康,丰富精神文化生活。“有了‘民情直通车’,居民表达诉求更便捷畅通,社区服务管理效率更高了。”社区党总支书记李春梅说。

扫一扫在手机打开当前页