【淮南日报】掀起学习《习近平谈治国理政(第三卷)》热潮

访问次数:作者:王亮信息来源:淮南日报发布时间:2020-08-18 14:55
【字体:  
 

8月13日,大通区洛河镇王庄村党员干部,认真学习《习近平谈治国理政(第三卷)》第十章“积极发展社会主义民主政治”内容。大家仔细记录,读原著、学原文、悟原理。

《习近平谈治国理政(第三卷)》出版后,大通区及时印发《关于学习〈习近平谈治国理政(第三卷)〉加强学习型党组织建设工作的通知》,为各级党组配发《习近平谈治国理政(第三卷)》,要求各级党组织提高思想认识,学好用好《习近平谈治国理政(第三卷)》等学习资料和重要辅导材料,学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想。

大通区委理论学习中心组注重发挥表率作用,第一时间组织学习《习近平谈治国理政(第三卷)》,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,扛起转型发展新使命, 出转型发展新路来。全区各级党组织利用党委(党组)中心组学习、“三会一课”等形式认真组织学习,不断强化理论武装。同时,该区发挥区图书馆、乡镇文化站和新时代文明实践站所等宣传教育主阵地作用,通过专题学习、宣讲会、报告会等多形式、分层次、全覆盖的学习宣传形式,切实增强学习宣传实效,把习近平新时代中国特色社会主义思想送到人民群众之中。

青少年是祖国的未来,上好思政课是要“解决好培养什么人,怎样培养人,为谁培养人这个根本问题”。区委宣传部将《习近平谈治国理政(第三卷)》配发给全区教育系统思政课专(兼)职教师,做到了人手一册,要求采用集中学习和个人自学相结合的方式加强理论武装,让习近平新时代中国特色社会主义思想融入课堂,加强未成年人思想政治教育。另外,区委宣传部还将学习读本发放给大通区民主党派、大通工业新区企业等单位,扩大学习资料学习的覆盖面、到达率和影响力,在全区进一步掀起学习习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮。

扫一扫在手机打开当前页