【淮南日报】创建惠民诠释民生情怀

访问次数:作者:朱庆磊信息来源:区委宣传部发布时间:2020-07-21 14:49
【字体:  
 

本报讯 7月20日上午,降雨暂停,天气转晴。家住大通街道远望社区三小家属区巷的居民张桂兰从家里拿出衣服,放在公共晾衣架上晾晒。“公共晾衣架是不锈钢的,既安全,又美观!”张桂兰告诉记者,大通三小家属区巷属于背街小巷,整治以前环境“脏乱差”。不久前,政府对三小家属区巷进行了综合整治,环境脱胎换骨,面硬化、墙面美化、环境绿化、路灯亮化,下水管道重新疏通了,也疏通了居民的情绪,群众心里更敞亮。

“创城靠民,更要惠民”。大通区文明城市创建突出民生思维,顺应人民群众对美好生活的向往,从群众最关心的背街小巷综合整治、无物业小区管理入手,给群众带来实实在在获得感。今年以来,大通区加大对无物业小区和背街小巷的整治力度,投入50余万资金,对大通街道三小家属巷、残联巷家属区、电瓶厂家属区巷、劳动巷家属区、邮电局巷家属区等25条背街小巷和部分无物业小区进行集中整治,突出综合施策、标本兼治,及时清理雨污水管道,确保管道通畅、无污水外溢。加强环境卫生整治,安排专人定期进行路面清扫,统一对墙体进行粉刷,做到墙体整洁、色调一致;进行道路硬化,做到路面平整、无坑洼,对道路两侧进行绿化,美化出行环境,更换、安装道路照明设施,确保装灯率和亮灯率。据介绍,此次共安装路灯18个,晾衣架40个,清理杂物、清运垃圾48车,硬化路面约1150平方米,平整道路680平方米,墙面覆盖小广告面积3000多平方米,疏通下水道270米,覆盖露天下水道450米,配备窨井盖及水表盖50个,为居民创造了干净舒适的生活环境。同时,大力开展道路提升行动,区城管、公安、应急、交警、卫健、消防等部门联合行动,集中力量拆除田大南路原加压泵站和占道房屋,并对道路两侧拆墙补绿,兴建游园,美化环境。 (本报记者 朱庆磊)

扫一扫在手机打开当前页