【淮南日报】“送岗位 送政策 送服务”进社区

访问次数:作者:巢钦 朱庆磊信息来源:淮南日报发布时间:2020-05-21 12:25
【字体:  
 

本报讯 近日,大通区举办“送岗位、送政策、送服务”就业创业服务活动暨“助力民企促发展、稳定就业保民生”社区专场招聘会,为企业和求职者搭建一个互通的桥梁。

就业是民生之本。为大力实施就业优先政策,进一步稳定扩大就业、优化营商环境,支持企业稳定就业岗位,鼓励用人单位吸纳就业,促进就业困难人员等重点就业群体实现充分就业,大通区举办了此次专场招聘会。当天,来自大通工业新区、上窑工业集聚区的多家企业现场招聘,从工种类型看,既有操作工、机修工、铆工、焊工等技术工,也有后勤工作人员等普通工。富华服饰有限公司提供了缝纫工、成品检验员、机修工等多种岗位,涵盖农民工、高职和大中专毕业生等求职群体,深受求职者欢迎。

招聘会现场同步开展“送政策、送服务、送岗位”就业创业服务活动,设立了就业创业政策咨询、培训登记、创业担保贷款登记、求职登记和就业困难认定登记服务台,现场为各类求职人员宣讲创业担保贷款、援企稳岗、工伤认定、失业保险、和谐劳动关系等系列就业创业政策,发放各类宣传材料300余份。

“招聘会把岗位送到群众家门口,有力于稳就业、保就业、促就业。”大通区人社局负责人告诉记者,将积极创新就业创业服务模式,通过开展就业创业政策宣传、民企招聘对接、大学生专项服务、就业援助、就业培训等活动,让更多企业和求职者了解政策、熟悉政策、享受政策,更好地促进就业创业。

(本报通讯员 巢 钦   本报记者 朱庆磊)

扫一扫在手机打开当前页