【淮南日报】爱心涌动 汇聚成河

——大通区社会各界踊跃捐款捐物合力抗击疫情

访问次数:作者:朱庆磊 巢钦信息来源:淮南日报发布时间:2020-02-06 14:58
【字体:  
 

疫情无情人有情!连日来,大通区许多爱心企业、爱心人士勇担社会责任,发挥自身优势,踊跃奉献爱心,为打赢疫情阻击战贡献一份力量。

“今天,我捐献了200盒草鸡蛋,为防控疫情尽一点绵薄之力。”1月31日下午,淮南市智昊家庭农场有限公司总经理陈芳开着小货车匆匆赶到大通区政府,通过相关部门向全区疫情防控一线捐赠了价值1万余元的8000余枚“凤益缘”牌虫草鸡蛋,用于慰问一线防控人员。

一花引来百花香。2月1日,淮南市宏巨食用菌农民专业合作社向上窑镇捐赠了112篮蘑菇,用于慰问该镇所有居家隔离人员及坚守206国道疫情防控监测站一线的工作人员,目前该企业已累计向全区捐赠蘑菇1000箱,总价值4万元。安徽君临食品有限公司捐赠酸辣粉267件,淮南市乐森黑马乐器有限公司、安徽哈瓦娜斯乐器制造有限公司捐赠2000只医用外科口罩。安徽荣盛售电有限公司捐赠180个护目镜,睛彩眼镜店向区市场监督管理局捐赠了50副护目镜,为奋战在疫情防控一线工作人员提供安全保障。

有人捐物,有人捐款,爱心涌动。2月2日,安徽唐兴机械装备有限公司通过区民政部门捐赠20万元。企业负责人唐夕明告诉记者,阻击疫情,人人有责,我们奉献一点爱心,是企业应尽的社会责任,呼吁更多爱心企业能伸出援助之手,合力抗击疫情。淮南市王楼葡萄种植专业合作社捐赠爱心款3000元,大通区众益社会工作综合服务中心捐赠爱心款1000元,淮南精心幼教通过市红十字会捐献爱心款1万元,大通区毛玲、春蕾、星星、淮建里、丰源、博苑等民办幼儿园积极承担社会责任,共计向区民政局捐款1.65万元。

当前,爱心捐赠还在继续,涓涓善举汇聚成河,温暖着一线的疫情防控人员,提振着大家战胜疫情的信心和决心。大通区民政局相关负责人表示,所有爱心捐赠,将全部用于支持抗击疫情工作,并及时向社会公布款物使用情况,接受社会监督,确保公开透明。

扫一扫在手机打开当前页