【淮南日报】“四点半”学校,让职工安心就业

访问次数:作者:朱庆磊信息来源:淮南网发布时间:2019-12-19 10:34
【字体:  
 

周一到周五,每天下午4时30分,大通区洛河镇村民方女士都会先去学校接儿子,然后把他带到淮南市步瑞吉制衣有限公司职工子弟“四点半”学校。学校就在公司里,那里有专业的老师辅导孩子功课。等到下班,她才带着儿子一起回家。

这样的工作“福利”让方女士十分满意,她在这家公司已经工作了十多年。

步瑞吉制衣有限公司是我市一家较大的服装生产企业,现有的500名员工中95%以上都是妇女。由于忙于企业生产,很多职工无暇顾及孩子的学习。为切实解决职工的后顾之忧,企业克服场地、资金等困难,于2015年创办了职工子女“四点半”学校,聘请2名具有小学高级职称的辅导教师,对职工孩子进行精心辅导。放学后,孩子们在这里写作业、做功课,开展丰富多彩的文体活动,受到职工的一致好评。日前,步瑞吉职工子女“四点半”学校被市关工委授予淮南市“四点半”学校示范校。

企业暖心,职工安心。近年来,步瑞吉制衣发展蒸蒸日上,主要产品有夹克、休闲服、童装、工装等系列服饰,产品远销到欧美、加拿大等国家,年均产量120万件套。2019年,企业生产订单始终呈饱和状态,仅上半年就完成销售收入4000万元。(记者 朱庆磊)

扫一扫在手机打开当前页