大通区政协举办委员大讲堂活动
暨庆祝建军95周年国防教育讲座

发布时间:2022-07-29 15:57 点击数: 来源:区政协办 作者:宗林
【字体:
 


为庆祝中国人民解放军成立95周年,进一步增强政协委员和政协机关干部的国防意识,大力弘扬军爱民、民拥军的光荣传统,7月28日上午,大通区政协在大通街道站后社区举办委员大讲堂——庆祝建军95周年国防教育讲座,区政协副主席陈永强主持讲座,区政协委员、区人武部副部长沈勇应邀授课,区政协办、站后社区委员工作室成员、部分政协委员及站后社区退役军人、军人家属、党员、群众等居民代表参加。

讲座中,沈勇以国防教育为主题,从安全形势、家国情怀、改革强军和国防职责四个方面作了生动解读,将“世界、军队、中国、我们”紧密联系在一起,使政协干部、委员和党员群众对国家形势、人武工作等有了更加全面、清晰的认识,进一步增强了大家的国防观念和忧患意识。

陈永强在讲话中指出,“忠诚于党、服务人民、艰苦奋斗、履行使命、敢于牺牲、勇于胜利”的建军精神是我们的宝贵精神财富和强大精神动力,号召全体委员一起关注国防、热爱国防、建设国防、保卫国防,使之成为全体政协委员的思想共识和自觉行动。

扫一扫在手机打开当前页