意义非同一般!市委书记任泽锋连续3天出席3个区干部会议

发布时间:2022-07-14 08:56 点击数: 来源:淮南日报 作者:淮南日报全媒体记者 张静 廖凌云 朱庆磊
【字体:
 

任泽锋在大通区、八公山区、潘集区领导干部会议上强调
拉高标杆争先进位 在全省全市发展方阵中上台阶作贡献

   

  

7月11日下午,市委书记任泽锋出席大通区领导干部会议并讲话。

7月11日至7月13日,市委书记任泽锋先后来到大通区、八公山区、潘集区调研,出席各区领导干部会议,为各区经济社会发展把脉问诊、研究对策、开出良方。他强调,要正视困难、坚定信心、拉高标杆、争先进位,全力以赴在全省、全市发展方阵中往前走、上台阶、作贡献。市委常委、市纪委书记、市监委主任顾文,市委常委、市委组织部部长马文革,市委常委、潘集区委书记宋立敏,市一级巡视员、市委秘书长胡东辉分别出席或主持会议。

在各区领导干部会议上,市发改委、市经信局、市统计局分别通报各区县上半年经济运行有关情况。各区区委主要负责同志作工作汇报。

7月11日下午,市委书记任泽锋出席大通区领导干部会议并讲话。



7月11日下午,大通区领导干部会议场景。

在大通区任泽锋强调,要进一步拉高发展标杆,充分发挥区位交通、产业基础、政策支持条件较好的优势,坚定不移抓重点、补短板、强弱项,在全市大局中担难担重,在经济发展上勇当先锋,坚决遏制经济下行不良势头,不断推动大通区在全市各项工作中晋级进位。要保持“慢进是退不进更是退”的危机感,以决战姿态开展招商引资,以破竹之势推进项目建设,以真心真情强化为企服务,努力形成更多新的增长点、实物工作量和增长支撑点,千方百计做大总量、做优增量,在经济发展上争先进、创一流。要保持“功成必定有我”的使命感,着力完善基础设施、改善环境卫生、实施精细管理,推动管理服务常态化、长效化,在文明创建上争先进、创一流。要保持“时时放心不下”的责任感,拓宽诉求渠道,攻坚重点事项,认真做好稳控,最大限度地把矛盾纠纷化解在基层,在信访维稳上争先进、创一流。要保持“永远在路上”的紧迫感,坚决根除“虚、躲、冷、粗、假”五种工作作风上的顽瘴痼疾,发扬真抓实干、迎难而上、为民务实的作风,引导各级党员干部鼓足精气神、奋力闯干拼,在改进作风上争先进、创一流。要毫不放松抓好常态化疫情防控工作,从严抓好外防输入、内部防控和责任落实,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

在八公山区,任泽锋强调要增强奋进的勇气,坚定打硬仗的决心,拿出超常规的举措,扑下身子、苦干实干,想方设法把潜力变为实力、优势变为胜势,以“小步快跑”实现“小有大为”,尽快扭转被动局面,努力在全市经济社会发展中上台阶、作贡献。要深挖产业发展的潜力,进一步树牢“发展靠产业、产业靠项目、项目靠招商”的理念,深入开展产业转型攻坚行动,重点围绕招商引资、项目建设、产业发展、生态文旅聚力攻坚,真抓实干、持续发力,推动产业从无到有、从小到大、从弱到强,为全市发展多作贡献。要深挖民生改善的潜力,牢固树立以人民为中心的发展思想,全力以赴办好民生实事、推动城市更新、抓好乡村振兴,将民生项目具体量化,真正让人民群众在一件件民生实事中看到变化、见到成效、得到实惠,为全区群众增添福祉。要深挖作风建设的潜力,拿出更大的决心和魄力,彻底整治干部队伍存在的“虚、躲、冷、粗、假”五种作风上的顽疾痫瘴,锻造忠诚尽职的坚定作风、奋勇争先的进取作风、埋头苦干的务实作风和廉洁自律的过硬作风,为干事创业提供支撑。要持之以恒抓好常态化疫情防控工作,加强集中隔离点规范管理,坚决守牢外防输入防线,扎实做好内部防控措施,压实疫情防控“四方”责任,确保不出任何问题。

在潘集区,任泽锋强调要坚定信心,奋发图强,一锤接着一锤敲,一年接着一年干,坚定不移推动经济扩量提质增效。要坚决打好经济发展的攻坚战,认真对照年初确立的目标任务,逐条逐项盘点分析,进一步提升工作状态、抢抓时间窗口、加快工作节奏,在招商引资、项目建设、民营经济、乡村振兴上求突破,以月保季、以季保年,全力实现全年预期目标。要坚决打好城乡建设的攻坚战,用活生活资源、激活生态资源、盘活土地资源,加大交通设施建设、城乡管理力度,强化农村人居环境整治,不断提升城市建设的品位品质和农村生活的舒适程度,努力打造在全省具有影响力的现代化城乡建设样板。要坚决打好自我革命的攻坚战,抓好政治生态、作风建设、基层党建,真管真严、长管长严,把党组织强起来、把队伍带起来、把干部用起来,为经济社会发展提供坚强政治保证。同时,要时刻紧绷常态化疫情防控这根弦,从严抓好外防输入、内防防控、责任落实,坚决落实各项防控措施,确保不出任何问题。

扫一扫在手机打开当前页