大通区人大常委会召开党组理论中心组学习(扩大)会议

发布时间:2022-06-20 11:29 点击数: 来源:区人大办 作者:施培
【字体:



6月17日上午,大通区人大常委会党组理论中心组学习(扩大)会议在区人大会议室召开。区人大常委会主任段传民主持会议并讲话,副主任孙春来、时洪娟出席会议,各工委(室)主任及乡镇人大负责同志列席会议。

会上,先后学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记关于推进马克思主义中国化时代化的重要论述、习近平总书记考察四川重要讲话精神以及《关于<淮南市人大常委会关于加强自身建设的若干意见>的通知》《中共淮南市委办公室印发<关于进一步改进作风做好2022年整治形式主义为基层减负工作要点>的通知》等文件精神和先进地区人大代表活动室建设典型经验、《中华人民共和国噪声污染防治法》《中华人民共和国湿地保护法》等新修订(颁行)法律。

段传民在讲话中指出,一要进一步提高政治站位,增强履职自觉,自觉坚持党对人大工作的全面领导,牢牢把握人大工作正确的政治方向;二要扎实深入开展好“聚民意、惠民生”行动,指导代表深入一线倾听群众心声,认真撰写“一月一建议”,及时反映基层群众急难愁盼问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感;三要积极推进代表活动阵地建设,建强平台载体,打造特色亮点,为代表履职创造良好条件。

扫一扫在手机打开当前页