区政协开展“城市黑臭水体整治”跟踪监督活动

发布时间:2022-06-17 17:05 点击数: 来源:区政协办 作者:余江
【字体:



6月16日上午,区政协组织开展“城市黑臭水体整治”跟踪监督活动。区政协主席刘成军,区政府副区长聂鑫,区政协副主席陈永强,区政协办、区住建局、大通生态环境分局、九龙岗镇、洛河镇、大通街道负责同志和区政协民主监督员参加。

民主监督组一行先后前往纳入省考核的老龙王撇洪沟以及市水环境治理项目大通辖区内的沟渠实地查看整治情况。随后召开座谈会听取区城市黑臭水体整治推进情况汇报,与会委员充分肯定治理成效,重点围绕控源截污、水质提升、生态修复等深入进行协商探讨。

聂鑫指出,要提高认识,进一步加大城市黑臭水体整治力度,推进黑臭水体整治持续有效开展;要夯实责任,落实职能部门作用和属地责任,形成齐抓共管的良好局面;要立足项目,统筹协调各级部门,积极争取治理项目,通过项目实施实现黑臭水体治理;要细化举措,有针对性地开展整治工作,不断提升治理成效。

刘成军强调,做好黑臭水体整治工作对于提升城市形象、改善人居环境有着重要意义。要在认识上再提高,把此次监督作为进一步落实责任、改进工作的重要契机,同步推进黑臭水体整治工作有序开展;要在治理上再加强,坚持源头治理,找准症结,精准施策;要在责任上再压实,相关职能部门要加强协作配合,凝聚工作合力;要在管理上再加强,建立常态化巡查机制,切实做好日常管护等各项工作;要在宣传上再加强,充分调动群众参与黑臭水体整治的积极性,共同营造良好生态环境。

扫一扫在手机打开当前页