大通区开展2022年“文化和自然遗产日”非遗宣传和展示活动

发布时间:2022-06-08 17:11 点击数: 来源:大通区文化馆 作者:葛涛
【字体:







6月8日上午,由大通区委宣传部、大通区文化和旅游局、大通区文学艺术界联合会主办,大通区文化馆、大通区图书馆、大通区新时代文明实践中心承办的“喜迎二十大 永远跟党走”“强国复兴有我 ─大通区2022年‘文化和自然遗产日’非遗宣传和展示活动”在上窑新四军纪念林兵器广场启动。区委常委、副区长张健,区委常委、宣传部长、统战部长王长春出席启动活动,区委宣传部、区委统战部、区文旅局、区文化馆、上窑镇负责同志参加活动。

活动以上窑花鼓灯拉开序幕,锣鼓喧天、热闹非凡,其后表演的舞龙舞狮更是将现场气氛推向高潮,引得现场掌声连连。此次非遗宣传展示将持续至6月11日,区文旅局遴选出近百件非遗物品展示展销,联合淮南凤鸣陶瓷有限公司、淮南古窑陶瓷有限公司、淮南市寿州窑陶瓷研究所、上窑康乐花鼓灯表演中心,通过线上、线下相结合的方式,宣传展示大通丰富的非遗资源,更有寿州窑制陶技艺现场展示。

此次非遗宣传展示活动不仅普及非遗保护知识,展示我区非遗保护工作所取得的优秀成果,更体现党对非遗保护传承工作的重视和关怀,进一步增强文化认同,坚定文化自信,铸牢中华民族共同体意识,同时为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页