淮南港大通港区珍珠码头综合工程开工仪式隆重举行

发布时间:2022-06-06 14:47 点击数: 来源:区委宣传部 作者:金鑫
【字体:





6月6日上午,淮南港大通港区珍珠码头综合工程开工仪式隆重举行。市人大常委会财经工委主任黄坤,市交通运输局党委委员、副局长张道学受邀出席开工仪式。大通区委副书记、区长明冠雷,大通区委常委、常务副区长邵朝辉,安徽珍珠水泥集团股份有限公司董事长高峰,安徽路港工程责任有限公司纪委书记张鑫及区政府办、上窑镇等相关单位负责同志参加开工仪式。

开幕式上,安徽珍珠水泥集团股份有限公司董事长高峰,安徽路港工程责任有限公司纪委书记张鑫,市交通运输局党委委员、副局长张道学,大通区委常委、常务副区长邵朝辉先后致辞,市人大常委会财经工委主任黄坤宣布项目开工。

邵朝辉在致辞中表示,大通区委、区政府将一如既往地把大通港区珍珠码头综合项目作为交通基础设施建设的“头号工程”,全心全意为项目建设创造更加有利的环境,提供更加优质的服务,希望项目业主和施工单位,精诚合作、精心组织、科学调度,确保项目高标准实施、高效率推进。

据了解,大通港区珍珠码头综合项目,总投资2.56亿元,拟建设5个1000吨级散货泊位和120亩仓储物流区,设计年吞吐量500万吨。该码头的开工建设,将有助于完善大通区港口布局和集疏运体系,加速融入长三角一体化发展,助推大通构建区域性综合交通枢纽。依托该码头,珍珠水泥公司将逐步发展成为集水泥制造、港口运输、仓储服务为一体的中大型企业,实现年生产水泥150万吨,散货装卸500万吨,年产值5亿元,利税3000万元,直接产生150个就业岗位,从而成为推动企业做大做强、地区经济高质量发展的强力引擎。

扫一扫在手机打开当前页