市政协赴大通区开展建市70周年文史资料研讨活动

发布时间:2022-06-02 16:32 点击数: 来源:区政协办 作者:余江
【字体:


6月2日上午,市政协副主席陈永多带队赴大通区开展建市70周年文史资料研讨活动。市政协副秘书长程晋仓,文史委主任张传猛、副主任刘全,市文联作家协会部分成员陪同。区政协主席刘成军、副主席陈永强参加。

考察组一行深入九龙岗镇实地查看淮南市政府旧址、淮南矿业局办公楼等民国建筑群,在老街旧巷中探寻城市记忆,挖掘历史文化资源。

陈永多在研讨会上指出,要明确主题主线,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于文化建设的重要论述,把握好淮南在特定历史时期的历史风貌,发挥好文史资料“存史资政育人”的作用。要加强组织协调,突出抓好队伍建设,发挥好文联作协专业特长,发扬红色传统,传承红色记忆。要坚持从淮南实际出发,坚持科学选题,以点带面、以面到线,高质量完成文史资料征集工作。要加强支持引导,结合读书学习活动开展,统筹做好各项服务保障工作。

扫一扫在手机打开当前页