区人大常委会视察全区垃圾分类试点工作开展情况

访问次数:作者:米付祥信息来源:区人大办公室发布时间:2022-05-13 17:09
【字体:  
 


5月12日上午,大通区人大常委会主任、组织部长、工会主席段传民率人大视察组对全区垃圾分类试点工作开展视察。区人大常委会副主任陈光煚、孙春来、时洪娟、刘福岩,各工委室负责人参加视察;区政府副区长魏颖颖,区行政执法局、大通街道等相关单位负责同志陪同视察。

视察组一行来到金丰易居试点小区,先后分别实地观摩了南北两个小区新建的智能垃圾分类房,听取了相关情况介绍。该系统采取智能化集中收集模式,按照四分类标准,开展小区内生活垃圾分类收集、分类投放、分类运输和分类处理。通过前期试点运行,取得了良好的环境效益和社会效果,为下一步在全区推行生活垃圾分类处置积累了丰富经验。

实地查看后,视察组全体人员在四楼人大会议室听取了区行政执法局相关工作情况专题汇报。

视察组认为,近年来,区政府高度重视垃圾分类工作,按照先行示范、分步推进工作思路,投入近40多万元在金丰易居小区建设了标准化的智能垃圾分类房,相关工作走在了全市的前列。

视察组强调,垃圾分类是改善人居环境、推进城市精细化管理重要举措,对于推进生态文明建设,提高城市管理水平具有十分重要的意义。要进一步做好宣传引导,提高思想认识,扩大群众的知晓度和参与度,让垃圾分类成为居民的日常习惯,成为一种新的社会时尚;要通过试点,总结经验成效,积极探索创新,规范运行机制,健全责任体系,严格督查考评;要加大经费保障力度,多方筹措资金,真正把垃圾分类这项工作好事办好、实事办实。

扫一扫在手机打开当前页