大通区政协党组召开理论学习中心组学习会议

访问次数:作者:程娟信息来源:区政协办发布时间:2022-05-10 16:37
【字体:  
 



5月10日上午,大通区政协党组书记、主席刘成军在区政协会议室主持召开了区政协党组会。区委常委、宣传部长、统战部长、区政协党组副书记王长春,区政协党组成员、副主席陈永强、张敬亮,区政协副主席常勇、宫俊、郑文年参加会议。

会议传达学习了全国政协十三届五次会议精神、习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神、中共中央政治局4月29日会议精神、《习近平主持十九届中共中央政治局第三十八次集体学习并发表重要讲话》《中共中央政治局常务委员会召开会议 分析当前新冠肺炎疫情防控形势 研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作》《政协淮南市委员会关于进一步改进工作作风的实施意见》以及区委网络安全和信息化建设委员会办公室文件。听取了区政协机关近期工作情况汇报,安排下一阶段主要工作。会议还集中观看了《青山铸魂谱华章》等专题宣传片。

会议指出,要深刻把握“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要学思践悟,抓实会议精神的贯彻落实,把学习好宣传好贯彻好全国政协十三届五次会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。

会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,结合政协实际,抓实抓细疫情防控各项包保任务,坚决筑牢疫情防控屏障,守住来之不易的疫情防控成果。

会议强调,要结合“一改两为”专题民主监督,尤其是结合当前企业复工复产情况,及时掌握群众和企业诉求,办好民生实事,助力企业发展。真正把工作成效体现在民生改善上、体现在企业困难问题的解决上,为加快建设现代化美好大通贡献政协力量。

扫一扫在手机打开当前页