“汇聚政协力量,写好抗疫答卷”(八)

——大通区政协委员企业家助力疫情防控、复工复产纪实

访问次数:作者:余江信息来源:区政协办发布时间:2022-04-29 17:27
【字体:  
 

疫情就是命令,防控就是责任。今年以来,面对严峻复杂的疫情防控形势,区政协委员企业家积极响应号召、迅速行动起来,全力投身到全区疫情防控、复工复产工作中去。他们有的积极参加志愿服务投身抗疫一线,有的踊跃捐资捐物驰援抗疫一线,有的认真摸排防控守护防疫安全防线,彰显了政协委员为国履职、为民尽责的使命担当,汇聚起同心抗疫、众志成城的强大力量。




闻令而动,同心抗疫。区政协常委、淮南市富华服饰有限公司董事长文继兵第一时间积极落实各项防疫措施,带领富华公司上下严控员工感染疫情的风险,配合组织开展好疫情防控阻击战。按照市区防疫要求闭环生产,企业定时消毒、及时采购物资、有序组织开展核酸检测,不间断向企业员工宣传防疫知识,充分给予员工抗击疫情的信心。与此同时,文继兵委员作为一名企业家,积极践行社会责任,踊跃参与防疫捐赠,先后两次共向大通区慈善协会捐款30万元;向市内其他县区捐款10万元,共计捐赠40万元。复工复产以来,文继兵带领企业迅速行动,提前做好防护物资保障,主动对接区相关职能部门,完成全面复工复产准备工作,保障安全生产,全力推动企业生产有序开展,做到疫情防控和复工复产两手抓、两手硬。近年来,作为大通区本土企业家,文继兵同志一方面带领企业不断创新发展、挺立潮头,同时还积极参与到公益服务、扶贫帮困、捐资助学等各项活动,树立了勇于担当、无私奉献的新时代政协委员企业家形象。




党有号召,我必行动。区政协委员、淮南布瑞吉制衣有限公司总经理夏凤茹在接到疫情消息的第一时间,积极响应区委区政府号召,投入到紧张有的疫情防控工作部署中。抗疫路上有你有我,夏凤茹委员主动履行社会责任,配合“社区吹哨,党员报到”助力抗疫工作,带领6名员工充实到抗疫志愿者队伍中,一方面联络多方采购防疫急需物资,并亲力亲为,前往防疫一线,先后向区委区政府、洛河镇政府、洛河镇卫生院、洛河镇派出所、市十一中和大通区各社区(村)委12个防疫“卡口”捐赠了价值8万多元的牛奶、方便面、口罩等生活物资和防疫物资。在抗疫一线,她说到“看到街道社区工作人员和志愿者每天都在疫情防控一线忙碌,他们舍小家为大家,积极争当防疫先锋的风险精神很是感人,希望这些物资能为他们加油打气的同时,也为大家的身体健康助一份力。”在全面复工复产之际,夏凤茹认真落实防疫规定,积极筹备生活及防护物资,做好重点场所消杀,有序组织员工返厂返岗,稳步推进企业做好复工复产。抗疫路上有你有我,夏凤茹委员以行动践行初心使命,以奉献诠释责任担当。




携手同行,战疫有我。区政协委员、安徽唐兴装备科技有限公司总经理唐夕明在疫情发生之时,第一时间组织召开公司防疫动员大会,宣传防疫知识,号召全体员工服从防疫工作大局,签下防疫承诺书,做好防护,科学防疫。4月1日,唐兴公司向大通区慈善协会捐赠抗疫善款20万元,捐赠口罩2000个,并向上窑镇捐赠2500元的抗疫物资,唐夕明委员还以个人名义向区慈善协会捐赠1000元。疫情防控吃紧的时刻,在了解防疫一线人员用餐不便的情况下,唐夕明委员紧急组织人员加班加点为泉源、云南岗等上窑十二个行政村的防疫点送上376份盒饭。与此同时,唐兴公司还积极动员公司员工参与到基层志愿服务中去,先后安排6人到上窑镇卡口进行义务执勤,公司员工在居家隔离期间,纷纷参加到当地村、社区的志愿服务,为疫情防控工作贡献企业力量。按照市区防控要求,唐兴公司从4月7日进行封闭管理,并立即组织后勤保障,号召部分员工封闭驻厂,吹响保生产、保交期的集结号,驻厂员工舍小家为大家,坚守工作一线,开足马力,以忘我的精神,全力以赴打好生产攻坚战。




疫往无前,疫战到底。区政协常委、安徽乐森黑马有限公司总经理在疫情发生第一时间就向区慈善协会捐赠6万元,在区政协向全体委员发出参与疫情防控的倡议书后就与区政协联系,主动要求参与社区志愿服务。区政协委员、安徽泓笪消防工程有限公司总经理金洪磊作为一名新委员,主动请战,先后赴孔店乡刘庄村、新街村等地捐赠价值6万多元的物资,同时,他还前往孔店乡帮助草莓种植户解决滞销问题。区政协委员、安徽迈成医疗器械销售有限公司总经理王金主动捐赠价值6万元的防疫急需物资。区政协委员、淮南昂瑞新材公司副总经理倪涛、淮南金钟电子科技有限公司总经理廖延萌、淮南启迪电子有限公司总经理杨菲菲、淮南王楼生态葡萄园经理周兴……等一大批委员都以自身的方式为防疫一线加油打气,为打赢疫情防控阻击战出力!截止4月29日,区政协委员企业家在疫情防控期间共捐款捐物102.3万元。疫情防控接近尾声,广大委员企业家立足本职,在各行各业开展复工复产如火如荼,以最快的速度、最高的效率把生产进度赶上来、把生产效能提升来,为实现疫情防控和复工复产双胜利贡献自身的力量。

在本轮疫情防控中,区政协广大委员企业家纷纷表示,“作为一名政协委员,关键时刻就是要冲锋在前”,志愿服务有他们认真负责的身影,爱心捐赠有他们的行动,复工复产有他们的奋力拼搏,全体委员企业家面对疫情迎难而上、守望相助、共克时艰,凝聚了政协力量,彰显了政协担当。

扫一扫在手机打开当前页