大通区分会场收听收看全省党史学习教育总结会议

访问次数:作者:潘雪洁信息来源:区委宣传部发布时间:2022-01-10 17:28
【字体:  
 



1月8日上午,全省党史学习教育总结会议在合肥召开。省委书记、省委党史学习教育领导小组组长郑栅洁出席会议并讲话。区领导张友贤、明冠雷、段传民、刘成军、杨亮、邵朝辉、王道红、王长春、王本明、顾为民、孙涛、时洪娟、刘福岩,区法院院长、区检察院检察长及区直相关部门负责同志在大通区分会场参加会议。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央在中国共产党成立一百周年之际作出的重大战略决策。习近平总书记率先垂范、全程指导,发表一系列重要讲话,作出一系列重要论述,引导党史学习教育高起点开局、高标准推进。习近平总书记的重要指示,充分肯定党史学习教育的显著成就和重大成效,对推动党史学习教育常态化长效化提出明确要求,为总结好、巩固好、拓展好党史学习教育提供了根本遵循。全省各级各部门要认真学习、深入领会,系统把握、坚决贯彻。

会议强调,党史学习教育开展以来,全省各级党组织和广大党员干部坚决贯彻习近平总书记关于党史的重要论述和党中央决策部署,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求,强化担当学党史,融会贯通悟思想,用心用情办实事,奋勇争先开新局,接受了一次广泛而深刻的历史自信、理论自觉、政治意识、性质宗旨、革命精神、时代责任教育,达到了预期目的,取得了显著成效。

会议指出,通过党史学习教育,深化了党内集中教育的规律性认识:政治建设是加强党内教育的铸魂工程,必须把衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”作为根本任务;党的历史是加强党内教育的宝贵财富,必须持续深入学党史用党史;分类指导是加强党内教育的重要方法,必须因人因时因地精准施策;红色资源是加强党内教育的生动教材,必须保护好传承好运用好;社会参与是加强党内教育的重要支撑,必须加强宣传引导形成浓厚氛围;群众满意是加强党内教育的价值标准,必须在办实事中让党员受教育、群众得实惠。要系统提炼党史学习教育创造的新鲜经验,在学思悟行上持续努力、久久为功。

会议强调,要坚持从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,巩固拓展党史学习教育成果,以更大作为、更实作风加快建设现代化美好安徽。一要强化理论武装,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,自觉做到“总书记有号令、党中央有部署,安徽见行动”。二要强化责任担当,坚持稳字当头、稳中求进,实施三次产业高质量协同发展行动计划,推动经济高质量发展。三要强化宗旨意识,精准做好普惠性、基础性、兜底性民生工作,办好人民群众牵肠挂肚的民生大事和天天有感的关键小事,让群众过上更好生活。四要强化奋斗精神,落实省委防范化解重大风险体系,抓好重点领域风险排查化解,拉高标杆、只争朝夕,敢于斗争、敢于胜利。五要强化自我革命,弘扬伟大建党精神,建强基层堡垒,树正用人导向,清除腐败毒瘤,引导督促党员干部知敬畏、守底线。当前,正值岁末年关,要毫不放松抓好疫情防控,关心和保障困难群众基本生活,及时把党和政府的温暖送到千家万户。

会议强调,推动学好党史、用好党史,靠一次集中学习教育是不够的,要善始善终、善作善成,用好理论学习中心组制度、红色资源、新时代文明实践中心、学校思政课、“我为群众办实事”长效机制,推动党史学习教育融入日常、抓在经常,进一步引导激励全省广大党员干部以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代。

扫一扫在手机打开当前页