大通区政协党组召开理论学习中心组学习会议

访问次数:作者:程娟信息来源:区政协办发布时间:2022-01-06 15:36
【字体:  
 

1月6日上午,大通区政协党组书记、主席刘成军主持召开党组会暨理论学习中心组学习会议。区委常委、宣传部长、统战部长、区政协党组副书记王长春,区政协党组成员、副主席陈永强、张敬亮,区政协副主席常勇、宫俊等出席会议。区政协办列席会议。

会议认真学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,传达学习了习近平总书记在中央经济工作、农村工作、全国宗教工作会议及中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话指示精神,传达学习了《中共中央办公厅印发<关于加强和改进新时代市县政协工作的意见>的通知》《关于印发<党委(党组)网络意识形态工作责任制检查考核办法>的通知》,会议听取了区政协党组2021年意识形态工作情况汇报,研究了新一届区政协主席会成员工作分工,对区政协2022年度主要工作进行了谋划安排。




会议要求,要认真学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,要从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把学习收获转化为干事业的动力,推动新一届政协工作再上新台阶。

会议强调,要深刻领会习近平总书记在中央经济工作会议、中央农村工作会议和全国宗教工作会议精神,联系区政协工作实际,准确把握面临的新形势和新挑战,确保党中央各项决策部署落到实处。

刘成军在讲话中指出,新一届政协在“两个一百年”的历史交汇点接棒,未来五年大通发展的宏伟蓝图对政协工作提出了新的要求,我们要在历届政协奠定的坚实基础上,继承和发扬人民政协的优良传统,要做到“六讲六重”,即讲缘分、重情份,讲原则、重规矩,讲学习、重提升,讲追求、重实干,讲团结、重和谐,讲看齐、重垂范,努力干出新一届政协的新样子。

扫一扫在手机打开当前页