大通区第十八届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

访问次数:作者:蔡恒信息来源:区委宣传部发布时间:2021-12-31 17:39
【字体:  
 



12月31日上午,大通区第十八届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,在区机关礼堂胜利闭幕。大会执行主席、区委书记张友贤主持会议。

大会执行主席段传民、邵朝辉、王道红、王长春、孙涛、陈光煚、魏颖颖、孙春来、时洪娟、刘福岩、杜志文、何伟、俞长洁在主席台前排就座。区领导及大会主席团成员,区人民法院院长、区人民检察院检察长等在主席台就座。




会议以无记名投票的方式选举段传民为区第十八届人民代表大会常务委员会主任;陈光煚、孙春来、时洪娟、刘福岩为区第十八届人民代表大会常务委员会副主任;魏胜磊、廖咏梅、马允树等21名同志为区第十八届人民代表大会常务委员会委员。

会议以无记名投票的方式选举明冠雷为区人民政府区长;邵朝辉、孙涛、聂鑫、李昂、魏颖颖、成祖顺为区人民政府副区长;王道红为区监察委员会主任;岳文超为区人民法院院长;董家伟为区人民检察院检察长。选举欧冬林、朱平、尹正龙等30名同志为市十七届人大代表。

会议以举手表决的方式通过了《关于大通区人民政府工作报告的决议》《关于大通区2021年财政预算执行情况和2022年财政预算草案的决议》《关于大通区人大常委会工作报告的决议》《关于大通区人民法院工作报告的决议》《关于大通区人民检察院工作报告的决议》。






当选的区十八届人大常委会主任、副主任和常委会委员进行了宪法宣誓,区人大常委会主任段传民领誓。当选的区人民政府区长、副区长,区监察委员会主任和区法院院长、区检察院检察长进行了宪法宣誓,区政府区长明冠雷领誓。




新当选区人大常委会主任段传民发言,他表示,作为新一任区人大常委会主要负责人,在新的工作岗位上,将坚持忠诚履职、担当尽责,紧密团结和依靠新一届区人大常委及全体区人大代表,继承和弘扬历届大通区人大常委会的优良传统,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,忠实履行宪法和法律赋予人大的神圣职责,牢记初心使命,主动履职担当,全力推动大通人大工作再上新台阶,努力为推动全区经济社会高质量发展作出新的更大贡献,决不辜负组织的信任和全区人民的重托。




新当选区人民政府区长明冠雷发言,他表示,今后,将在区委的坚强领导下,在区人大、区政协和社会各界的监督支持下,团结带领政府班子,紧紧依靠全区广大干部群众,坚持政治为先,发展为要,为民服务,依法治区,廉洁从政,真正做到以实干笃定前行、以实绩回报信任,不断开创新阶段现代化美好大通建设新局面,以优异成绩向党的二十大献礼。

区委书记张友贤在闭幕大会上发表重要讲话。张友贤指出,过去的五年,是大通应对挑战、经受考验的五年,也是砥砺前行,各项工作取得显著成效的五年。五年来,面对复杂多变的国际国内形势和艰巨繁重的改革发展任务,全区上下攻坚克难,扎实奋进,全力推进新阶段现代化美好大通建设,办成了许多打基础、利长远、促转型、惠民生的实事好事,巩固保持了大通经济社会持续稳定健康发展的良好局面。五年来,区人大及其常委会在区委的坚强领导下,始终围绕中心、服务大局,在审议决定重大事项、有效加强监督、推动经济发展、推进依法治区、关注民权民生、发挥代表作用等方面做了大量工作,取得了明显成效,为加快推动大通经济社会高质量发展作出了重要贡献。

张友贤强调,未来五年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时期,也是大通大有可为的重大机遇期、优势叠加的黄金发展期和高质量绿色发展超越的决战决胜期。做好2022年的各项工作,对于落实“稳字当头、稳中求进”各项举措、推动“六个现代化”目标实现、建设新阶段现代化美好大通具有十分重要的意义。现在,目标任务已经确定,攻坚重点已经明确,要坚持一个目标一条心、一个声音一股劲,真正把思想和行动统一到区委、区政府各项决策部署上来,跳起摘桃,加压奋进,奋力开创大通高质量发展新局面,确保各项目标任务圆满完成。

张友贤最后强调,不忘初心方能开启新征程,牢记使命才能奋进扬风帆。奋力开创高质量发展新局面,必须牢记“两个确立”,做到“两个维护”;必须坚持稳字当头、稳中求进,实现量的合理增长和质的稳步提升;必须坚持以人为本,在持续改善民生进程中促进共同富裕;必须加强党的领导,在推进民主法治建设上力求新进展。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,抢抓机遇,攻坚克难,扎实奋进,努力在打造“三城三地”、加快建设现代化美好淮南进程中贡献大通力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

大通区第十八届人民代表大会第一次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

全体代表,特邀、列席人员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页