中国人民政治协商会议大通区第十届委员会第一次会议胜利闭幕

访问次数:作者:蔡恒 金鑫信息来源:区委宣传部发布时间:2021-12-30 20:10
【字体:  
 



12月30日下午,中国人民政治协商会议大通区第十届委员会第一次会议圆满完成各项议程,在区机关礼堂胜利闭幕。区委书记张友贤,区人大常委会主任虞吉新,区政协主席刘成军出席了闭幕式。区领导,区政协常委,区人民法院代理院长、区人民检察院代理检察长等在主席台就座。




大会闭幕前,举行了选举会议。会议通过了选举办法;通过总监票人、监票人名单;选举刘成军为政协大通区第十届委员会主席,常勇、陈永强、张敬亮、宫俊、郑文年为副主席,崔海凤为秘书长,王立群等18名同志为常务委员。




闭幕会上,表彰了区政协九届委员会优秀委员,区政协九届五次会议优秀提案及提案办理工作先进单位和先进个人;提案审查委员会作区政协十届一次会议提案审查情况的报告;通过区政协十届一次会议决议(草案);区委书记张友贤同志讲话。

张友贤在讲话中指出,过去的五年,是大通应对挑战、经受考验的五年,也是砥砺前行,各项工作取得显著成效的五年。五年来,全区上下攻坚克难,扎实奋进,全力推进新阶段现代化美好大通建设,办成了许多打基础、利长远、促转型、惠民生的实事好事,巩固保持了大通经济社会持续稳定健康发展的良好局面,实现了“十三五”圆满收官和“十四五”良好开局。这些成绩的取得,是全区干部群众团结一心、奋力拼搏的结果,也是全区各级政协组织和广大政协委员、社会各界人士精诚团结、共同奋斗的结果。五年来,区政协九届委员会牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕区委中心工作,认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,在协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局等方面发挥了重要的作用,作出了突出贡献,得到了社会各界的广泛赞誉。

张友贤强调,今后五年是大通经济社会高质量发展的关键时期,在区第十一次党代会上,区委对“十四五”时期我区经济社会发展作出了全面部署,明确提出要“全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设的总体布局,协调推进全面建设社会主义现代化国家、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略布局”的总体要求,实现“经济实力有更大提升、创新发展有更大增强、改革开放有更大突破、社会文明程度有更大提高、生态文明建设有更大进步、城乡协调发展有更大进展、民生福祉有更大增进、治理效能有更大发挥”的奋斗目标。要把区第十一次党代会提出的目标任务变成现实,需要我们调动一切积极因素,激发一切创造活力,凝聚一切发展力量。作为最广泛的爱国统一战线组织,作为推动大通改革发展稳定的重要力量,人民政协责任重大、使命光荣、大有可为。区委对新一届区政协寄予厚望,希望新一届区政协紧紧围绕全区改革发展稳定大局,继续保持和发扬优良传统,自觉肩负起历史和时代赋予的光荣使命,努力为新阶段现代化美好大通建设作出新的更大贡献。

区政协主席刘成军在会上致闭幕词,他指出,这次会议,是在全区上下深入学习贯彻中共十九届六中全会和区第十一次党代会精神的重要时刻召开的一次十分重要的大会。大会全面总结回顾了区政协九届一次会议以来的主要工作,对新一届区政协工作提出建议。会议期间,全体政协委员严守政治纪律、换届纪律和疫情防控等各项规定,认真审议区政协常委会工作报告和提案工作报告,深入讨论区政府工作报告和其他报告,肩负光荣使命,心系人民期待,广泛协商议政,积极建言献策,提出了许多真知灼见,生动地践行了社会主义协商民主,充分体现了人民政协的独特优势和独到作用。大会隆重热烈、风清气正、务实高效、圆满成功,是一次民主团结、求真奋进的协商会,是一次凝聚共识、集思广益的献策会,是一次鼓足干劲、继往开来的动员会。

刘成军强调,时间属于奋斗者,历史属于奋进者。区第十一次党代会为我们描绘了未来五年大通发展的宏伟蓝图,这既对政协工作提出了新的更高要求,也为政协事业提供了新的更大舞台。进入新时代,开启新征程,要以奋斗者的姿态、实干者的担当、新政协的作为,起步就冲刺、开局就精彩,努力干出新一届政协的新样子。蓝图已经绘就,号角已经吹响。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共大通区委的坚强领导下,凝心聚力,团结奋进,拼搏进取,努力为加快建设新阶段现代化美好大通作出积极贡献。

中国人民政治协商会议大通区第十届委员会第一次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

区委、区人大、区政府、区纪委(监委)、区人武部、区法院、区检察院的各位领导,区政协历任主席、副主席,以及列席本次会议的九届区政协常委、区属各部门、地区各单位的负责同志应邀出席本次会议。

扫一扫在手机打开当前页