大通区召开“双提升”工作推进会

访问次数:作者:王雪信息来源:区委政法委发布时间:2021-11-15 15:32
【字体:  
 





11月12日下午,大通区召开“双提升”工作推进会,区委常委、政法委书记顾为民主持会议并讲话。区系列平安创建牵头单位分管领导、各政法单位分管领导、各乡镇街道政法委员以及园区办、高铁东站负责领导参加会议。

会上区委政法委副书记王宗怀宣读了《2021年度大通区“双提升”工作任务清单》,安排部署了“双提升”各单位任务分解工作,顾为民作总结讲话。

顾为民指出,人民群众的安全感和对政法机关满意度是对社会治安状况的综合反映,是检验和衡量全区政法机关工作成效的根本标准,也是政法机关和交警部门真正把事关群众切身利益的小事做细、实事做实、好事做好的炼金石。当前,人民群众对美好生活提出新期待,对政法机关提出新要求。政法机关要践行以人民为中心的发展思想,必须把“我为群众办实事”办实、办出成效,紧紧抓住百姓最盼、最急、最怨的突出问题,强化措施,改进工作,努力提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

顾为民强调,参会各单位要补短板、强弱项。要充分认识到“双提升”工作的重要性和在工作中发现的不足,以高标准的服务为工作导向,做好群众工作。要在工作中体现公平正义。司法干警和执法人员要敢于担当,勇于向违法行为亮剑,要以优良作风树立新时代良好形象。要营造浓厚的宣传氛围。通过警灯闪烁和入户、警车巡逻等方式在居民看得见、听得到的地方加强宣传,要注重创新宣传方式方法,利用新的宣传媒介,让群众知晓平安建设工作的新进展。要切实增强“双提升”工作的责任感、紧迫感。在符合疫情防控要求的同时开展好宣传活动,讲究工作方法及策略,避免群体性事件发生,要加大对治安违法案件的查处力度,让老百姓真切感受到平安大通建设所取得的实实在在的成效。

扫一扫在手机打开当前页