大通区政协召开九届三十二次常委会议

访问次数:作者:詹俊兴信息来源:区委宣传部发布时间:2021-10-08 08:26
【字体:  
 


9月30日上午,大通区政协召开九届三十二次常委会议。区委副书记、区政府代区长、区政协主席明冠雷,区政府副区长陈光煚出席会议并讲话。区政协副主席常勇、张敬亮、宫俊出席会议。区政协副主席陈永强主持会议。

会议协商通过了人事事项;听取了区民生工程实施、农村耕地保护、招商引资、医疗保障等工作情况通报。曹志强、葛建萍等常委围绕区政府相关工作情况通报,进行了交流发言。

会上,明冠雷发表了辞任感言。他用“感谢、珍藏、祝福”三个词,表达对组织和全区政协委员的感激和惜别之情。他指出,人民政协是一个学习进步的大课堂,是一个履职奉献的大舞台,是一个民主团结的大家庭。在政协工作的一百多个日日夜夜,与同志们齐心协力、履职尽责的点点滴滴,是人生的宝贵财富,值得永远珍藏。

明冠雷指出,当前,大通转型高质量发展的宏伟蓝图刚刚开篇,人民政协舞台广阔、大有可为。他相信,在新一届区政协领导班子的带领下,政协高质量履职的步伐将迈得更稳健、更务实,各项工作能够续写新篇、再创辉煌。他表示,在新的工作岗位上,将会一如既往地支持区政协工作,为加快建设新阶段现代化美好大通凝聚强大动力。

陈光煚对区政府相关工作完成情况一一进行点评。他强调,要强化措施,增强责任感和紧迫感,努力完成民生工程目标任务;要提高政治站位,严守耕地保护红线;要抢抓机遇,着力推动双招双引取得成效;要优化服务,大力提高医疗保障水平。

陈永强在总结讲话中对调研视察、提案答复、政协换届、委员培训等年度剩余重点工作任务进行了再安排、再部署。

会议还集体学习了《中国共产党统一战线工作条例》。

区政协全体常委,区财政局、自然资源和规划局大通分局、区农水局、区商促局、区医保局等部门主要负责同志参加会议。区政协办、区政协专委会综合办公室、各乡镇(街道)政协工委主任及相关界别委员代表列席会议。

扫一扫在手机打开当前页