淮南市全员核酸检测演练在大通区举行

访问次数:作者:沈宁 金鑫信息来源:区委宣传部发布时间:2021-10-02 09:22
【字体:  
 



为全面做好全市新冠肺炎疫情防控工作,有效防范和应对可能出现的局部新冠肺炎疫情,9月30日下午,淮南市全员核酸检测演练在大通区九龙岗镇夏农夏菜村举行。本次活动由淮南市新冠疫情防控综合指挥部和大通区新冠疫情防控综合指挥部主办,大通区卫健委和九龙岗镇政府承办。

市卫健委副主任邸允辉出席演练并讲话,区委常委、九龙岗镇党委书记王本明,副区长陈光煚及市疾控、市卫生监督等专家,兄弟县区,区直相关部门,各乡镇街道主要、分管负责同志出席,区卫健委主任王燕主持演练。



演练实战模拟了淮南市出现新冠疫情,大通区新冠疫情防控综合指挥部立即启动应急预案,对辖区居民实行全员核酸检测环节。演练围绕人员入场测温、信息登记、分流等候、采样、样本转运、消杀等环节进行,真实反映新冠疫情出现后大通区应急预案开展情况。



现场演练结束后,市疾控中心副主任余寿杰对演练过程做出了点评。余寿杰高度肯定了此次演练取得的成绩,同时指出了本次演练存在的一些问题和不足。

邸允辉在讲话中指出,组织开展全员核酸检测演练,目的就是为了进一步增强我市新冠肺炎疫情防范意识,全面提升突发公共卫生事件应急处置能力,提高一线人员实战能力。这次演练的成功,验证了我市核酸检测应急预案的有效性和安全性,检验了我市应急队伍的协调作战能力,积累了实战经验。

邸允辉强调,为做好全员核酸检测工作,要提高站位、认清形势,充分认识开展全员核酸检测的重要意义;要明确分工、责任到人,着力提升全员核酸检测能力;要紧盯重点、抓牢难点,全力完善全员核酸检测体系。

此次全员核酸检测演练,以演促练,以练备战,达到查遗补漏,完善制度的目的,确保疫情防控工作有条不紊开展,切实做到宣传发动到位、组织人员到位、防护措施到位、采样程序到位,为应对疫情突发情况提供了实战经验,进一步筑牢了疫情防控安全屏障。

扫一扫在手机打开当前页