节前安全不忽视!大通区开展国庆节前安全生产和消防安全大检查工作

访问次数:作者:应虎 王梦君信息来源:区委宣传部发布时间:2021-09-30 08:54
【字体:  
 

国庆节将至,为切实做好节日期间安全生产工作,保障节日期间各项工作安全有序开展。9月29日上午,区委常委、常务副区长邵朝辉带队,区应急局、区消防救援大队、区经信局、区商促局、区市场监管局、园区办联合对辖区重点企业采取随机抽查的方式,开展了安全生产和消防安全大检查。




检查组来到淮南驿安科技有限公司(物流园)实地勘察园区零担区、城乡配送区、产业仓储区等重点区域,详细了解国庆节期间安全生产和消防安全防范工作安排部署情况。听取了相关负责人关于安全生产的工作汇报,对物流园安全生产工作表示肯定。同时,要求要高度重视假期安全生产、消防安全和疫情防控,提升服务水平,建立安全生产长效机制,树立“安全第一,预防为主”的思想,结合实际,加强应急培训及演练,提升应对突发事件能力,有效防范各类安全事故隐患,不断更新安全管理理念,营造良好的安全生产、文明经营氛围,构建和谐的安全生产环境。




检查组来到人口密集场所的企业淮南市富华服饰有限公司,区领导详细询问了企业近年来的发展情况,查看企业样品展示厅,详细检查了消防预警控制系统,畅通消防应急通道,现场测试消防设施运行情况,鼓励企业进行技术创新,并做好安全生产和消防安全工作。




检查组来到淮南市乐森黑马乐器有限公司,对企业车间内除尘系统的设备和运行情况、防爆电气设备、防爆工具、消防设施等设施设备情况及粉尘清扫清理制度和劳动防护制度的制度执行情况进行了详细认真的检查。同时与企业相关负责人进行了详谈,要求企业对安全生产台帐资料、生产车间、打磨车间、安全生产管理制度等方面进行完善并落实到位。

最后,邵朝辉指出,各级各有关部门、各生产经营单位要高度重视安全生产工作,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要讲话精神,切实增强“以人为本,安全发展”理念,时刻紧绷安全生产这根弦,切实在思想上、行动上、措施上重视安全生产工作;各企业单位要切实转变思想,认真落实安全生产主体责任,全面加大安全生产自查力度,强化节假日应急值守工作,加强员工教育培训,保持信息联络畅通,切实提升安全防范意识和自救能力;各相关行政执法单位要主动担当作为,切实加强对重点行业领域的安全监管,仔细分析和排查节日期间安全生产面临的风险隐患,加强对重点行业领域、重点企业的督促检查,消除安全隐患,有效预防和杜绝各类生产安全事故。切实保障人民群众生命财产安全,让全区人民度过一个平安、祥和的节日。

扫一扫在手机打开当前页