大通区第三次环委会(扩大)暨中央环保督察反馈问题整改和大气污染防治工作会议召开

访问次数:作者:潘雪洁信息来源:区委宣传部发布时间:2021-08-20 15:12
【字体:  
 





8月19日下午,大通区第三次环委会(扩大)暨中央环保督察反馈问题整改和大气污染防治工作会议在区机关礼堂召开。区委书记牛方括出席会议并讲话,区委副书记杨亮主持会议。区领导邵朝辉、王本明、孙涛、聂鑫、魏颖颖出席会议。区直相关部门负责同志、各乡镇(街道)党政主要负责人及相关企业负责人参加会议。

会议通过PPT形式通报我区近期发现突出生态环境问题。大通区生态环境保护分局传达中央第三生态环境保护督察组向安徽省委、省政府反馈督察情况会议和淮南市中央环保督察反馈问题整改暨大气污染防治工作会议精神,并通报全区环保问题整改和大气污染防治工作开展情况。孔店乡及“五控”组牵头部门进行发言。

区委常委、区政府副区长孙涛安排近期生态环境重点工作,解读《2021年度大通区实施乡村振兴战略实绩考核重点任务分解表》并部署相关工作。

牛方括在讲话中指出,要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,持之以恒地抓好生态环保工作,把绿色发展理念融入经济社会发展各领域、全过程。坚持问题导向、效果导向,以实际成效来践行“两个维护”,坚决抓好反馈问题整改,落实“五控”措施。要持续压紧压实各级责任,形成抓好生态环境保护的强大合力,推动形成上下联动、横向协作的良好工作格局。

牛方括强调,全区上下要以强有力的态度推进环保整改和大气污染防治攻坚行动,深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,为加快建设经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好大通而不懈奋斗。

 

 

扫一扫在手机打开当前页