大通区十七届人大常委会第三十次会议召开

访问次数:作者:金鑫 施培信息来源:区委宣传部发布时间:2021-06-02 15:08
【字体:  
 







5月31日上午,区十七届人大常委会第三十次会议在区直机关礼堂召开。区人大常委会主任虞吉新主持会议并讲话。区人大常委会副主任许锦淮、姚国飞、钟峥嵘,区人大常委会组成人员出席会议;区委常委、组织部长、工会主席段传民,区委常委、副区长邵朝辉,区监察委、区法院、区检察院,区教体局、区医保局、区商促局、区残联、区住建局及各乡镇、街道人大负责同志和部分基层区人大代表列席会议。

会议审议通过了区政府关于《全区公办幼儿园发展情况的报告》《全区医疗保障工作情况的报告》《大通区招商引资工作开展情况的报告》和区人大常委会视察组关于《区法院一站式多元解纷和诉讼服务体系建设工作的视察报告》《金丰易居项目建设的视察报告》以及区人大常委会执法检查组关于《<残疾人保障法>执法检查报告》;会议还表决通过了有关人事任免事项。

会议强调,要讲学习,坚持依法行政、依法办事,不断增强履职本领,努力争当专家型、实践型领导;要讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握其精髓要义,积极投身党史学习教育,不断提高政治判断力、领悟力和执行力;要强宗旨,带头践行党的群众路线,积极破解分管领域事关人民群众切身利益的热点难点问题,努力使改革发展的各项成果惠及全区人民;要敢担当,始终坚持围绕中心、服务大局,立足岗位实际,全面履职尽责,全力服务保障大通“十四五”规划开好局、起好步;要守清廉,严守中央“八项规定”精神和省市区《实施细则》,自觉接受党和人民监督,以自身实际行动树立新时代大通党员领导干部的良好形象。

扫一扫在手机打开当前页