大通区政协视察区疫情防控和疫苗接种工作

访问次数:作者:詹俊兴信息来源:区政协办发布时间:2021-06-01 09:04
【字体:  
 



5月28日上午,大通区政协组织视察区疫情防控和疫苗接种工作。区政府副区长陈光煚,区政协副主席常勇、陈永强,区政协办、区政协教科卫体委员会、区卫健委参加调研。

视察组一行来到大通街道社区卫生服务中心疫苗接种点,实地察看登记区、接种区、急救区、留观区设置情况,现场听取相关负责同志的介绍。

随后座谈会上听取了区卫健委关于全区常态化疫情防控和疫苗接种工作情况通报。与会委员结合视察实情,围绕更快更好更安全开展疫情防控和疫苗接种工作进行了协商交流,提出了加大疫苗接种宣传、监控接种人群产生的副作用、开辟疫苗接种绿色通道等方面的意见建议。

视察组认为,常态化疫情防控以来,区委、区政府始终绷紧思想之弦,严格落实常态化疫情防控各项举措,强力推进疫苗接种,全区疫情防控和疫苗接种井然有序。

视察组建议,当前,国内疫情零星散发,国际疫情形势严峻,相关部门要提高政治站位,把疫苗接种作为对基层治理能力的一次考验,落实“科学、规范、安全、有序”要求,把细节想得更周全一些,为群众提供有温度、人性化的服务。一要强化宣传引导,全方位普及疫苗接种知识;二要提升服务能力,规范设置接种流程,加强后续跟踪,让群众安心接种;三要增强基层医疗服务水平,落实好首诊负责和预检分诊等制度,发挥好基层前哨作用,切实推动疫情防控工作取得新成效。

 

扫一扫在手机打开当前页