全省脱贫攻坚总结表彰暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进大会(电视电话会议)召开

访问次数:作者:金鑫信息来源:区委宣传部发布时间:2021-06-01 08:22
【字体:  
 





5月28日上午,全省脱贫攻坚总结表彰暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进大会在合肥举行。会议以电视电话会议形式召开。区领导牛方括、张友贤、虞吉新、明冠雷、杨亮、张健、段传民、邵朝辉、王道红、王长春、王本明、顾为民、孙涛、许锦淮、胡厂,区直各有关单位,各民主党派及各乡镇、街道负责同志在大通分会场参会。

大会对1010名全省脱贫攻坚先进个人、610个全省脱贫攻坚先进集体进行表彰。其中,我市44名个人被授予全省脱贫攻坚先进个人,27个集体被授予全省脱贫攻坚先进集体。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话和考察安徽重要讲话指示精神,大力弘扬上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民的伟大脱贫攻坚精神,牢记初心使命,践行“两个维护”,乘势而上,接续奋斗,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,深入实施乡村振兴战略,加快建设新阶段现代化美好安徽,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议指出,作为全国脱贫攻坚任务较重的省份之一,8年来我们牢记习近平总书记的谆谆教诲,把脱贫攻坚作为重大的政治任务和第一民生工程,以贫困不除愧对历史的责任担当,不获全胜绝不收兵的坚定意志,举全省之力,攻克了一个又一个贫中之贫、坚中之坚,交出了一份中央放心,人民满意,可以载入安徽发展史册的高分答卷,在我国脱贫攻坚伟大的史诗中绘就了绚丽的安徽华章。

会议指出,伟大的胜利昭示我们,只要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移沿着习近平总书记指引方向奋勇前进,就一定能够无坚不摧,无往而不胜;只要始终不渝坚定党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,就一定能够完成更多像脱贫攻坚这样的大事和难事,不断从胜利走向新的胜利;只要坚持以人民为中心的发展思想,尊重人民群众主体地位和首创精神,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,就一定能够创造出更多令人刮目相看的人间奇迹;只要把精准的导向立起来,把精准的措施落到位,坚持用发展的办法解决前进中的问题,就一定能够迈准“十四五”发展的第一步,走稳安徽未来高质量发展之路;只要坚持严的要求,实的导向,以钉钉子精神抓落实,就一定能在新的长征路上创造出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新业绩。

会议要求,要弘扬伟大脱贫攻坚精神,坚定不移把脱贫攻坚成果巩固好,把工作重心转移好,把富民产业发展好,把美丽乡村建设好,把帮扶力量锻造好,把体制机制完善好,以永不懈怠的精神状态,一往无前的奋斗姿态,努力打造乡村全面振兴的安徽样板,加快建设经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好安徽。

扫一扫在手机打开当前页