大通区分会场收听收看市疫情防控应急综合指挥部(扩大)会议

访问次数:作者:潘雪洁信息来源:区委宣传部发布时间:2021-01-12 14:03
【字体:  
 





1月11日上午,市疫情防控应急综合指挥部(扩大)会议以电视电话会议形式在市政务中心召开。省人大常委会副主任、市委书记沈强出席会议并讲话。市长张孝成主持会议。区领导牛方括、张友贤、闪健、周青、段传民、王长春及区直相关部门负责同志在大通区分会场参加会议。

会议指出,全市各级各部门要深刻认识到冬春季疫情防控的严峻性和复杂性,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展重要论述精神上来,强化风险意识、忧患意识,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严防严控各类风险,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,确保不出现疫情反弹。

会议强调,要坚持常态化精准防控,扎实做好冬春季疫情防控各项工作。要坚持人物同防,持续加强来淮人员和进口冷链食品管理,牢牢守住外防输入关口。要坚持预防在先,减少人员流动,避免人员聚集,严格场所管理,抓实抓细春节期间防控。要坚持靶向施策,强化监测预警、医疗诊治、宣传引导,突出抓好农村疫情防控。要坚持稳妥有序,精心组织、认真开展疫苗接种工作。要本着对人民生命健康高度负责的态度,切实加强组织领导,压紧压实责任,严格督导检查,全力构筑疫情防控坚固防线。

扫一扫在手机打开当前页