中国人民政治协商会议大通区第九届委员会第五次会议开幕

访问次数:作者:王亮信息来源:区委宣传部发布时间:2021-01-12 13:05
【字体:  
 

   1月12日上午,中国人民政治协商会议大通区第九届委员会第五次会议在区机关礼堂开幕。



区委书记牛方括、区长张友贤、区人大常委会主任虞吉新、区政协主席胡雷出席会议,区政协副主席张敬亮主持大会。本次会议的执行常委是:胡雷、王维杰、常勇、陈永强、张敬亮、宫俊、崔海凤。

开幕式上,奏国歌,胡雷作区政协九届委员会常务委员会工作报告;区政协副主席陈永强作关于区政协九届四次会议以来提案工作情况的报告;区政协经济委员会、区政协农业和农村委员会、洛河镇政协工委、大通街道政协工委负责同志作大会发言。



胡雷指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是极不寻常的一年。他围绕始终坚持党的领导,牢牢把握正确政治方向;聚焦全区中心工作,围绕决战决胜全面小康社会议政建言;发挥政协工作优势,切实增强民主监督实效;坚持以人民为中心,展现新时代人民政协担当作为;把准履职中心环节,广泛凝聚团结合作共识;切实加强自身建设,不断提升政协工作能力水平共六个方面回顾了区政协九届四次会议以来主要工作。

胡雷强调,2021年,是中国共产党建党100周年,是全面建设社会主义现代化国家、全面开启新阶段现代化美好大通建设的起步之年。区政协要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,认真贯彻落实中央和省委、市委、区委政协工作会议精神,围绕科学把握新发展阶段、坚决贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,切实发挥好专门协商机构作用,突出建言资政和凝聚共识双向发力,在围绕中心、服务大局中履行政协职能,发挥政协作用,为推动新阶段现代化美好大通建设和实现“十四五”良好开局作出新的更大的贡献。

应邀出席大会的有:区委、区人大、区政府、区监委、区人武部、区法院、区检察院的领导,区政协历届领导同志。区属有关部门、地区有关单位的负责同志列席本次会议。

扫一扫在手机打开当前页