大通区委政法委召开政法委员会 第一次全体(扩大)会议

访问次数:作者:胡晶晶信息来源:区委政法委发布时间:2020-12-31 15:58
【字体:  
 


12月29日上午,大通区委政法委召开2020年第一次政法委员全体(扩大)会议。区委常委、政法委书记苏磊主持会议并讲话。区委政法委员、各乡镇(街道)政法委员参加会议。

会上,集中学习了《中国共产党政法工作条例》、“习近平法治思想的核心要义”,传达了《中共淮南市委政法委员会工作规则》、《淮南市各级党委政法委员会对政法单位执法司法进行监督的实施办法》、《关于坚持和完善党对政法机关领导全面加强政法系统干部特别是“一把手”教育管理监督的意见》。区委政法委员依次进行了2020年度工作述职,苏磊同志逐一进行点评并提出意见。

苏磊指出,这次大通区委政法委员会第一次全体会议,是深入贯彻习近平法治思想核心要义的集中体现,是扎实推进省委、市委政法委员会工作部署的积极响应,是促进大通区委政法委员会工作制度化、规范化的有力保障。我们要坚持党对政法工作的绝对领导,以人民为中心,依法行使权力,按照习近平法治思想核心要义来开展政法工作。

苏磊强调,区委政法委员会要坚持党的领导,在思想认识上有提升;要扎实履行职能,在工作推进上显成效;要加强管理监督,在健全机制上担保障。政法工作责任重大,任务艰巨,政法委员会更肩负着促进协调、推进工作、监督完善的重要责任。我们要进一步解放思想、开拓创新,求真务实、扎实工作,全力开创政法工作新局面,为建设平安大通、维护社会和谐稳定,推动经济社会又好又快发展做出更大的贡献!

扫一扫在手机打开当前页