区人大常委会视察基层卫生服务工作情况

访问次数:作者:金鑫信息来源:区委宣传部发布时间:2020-10-16 15:02
【字体:  
 





10月15日上午,大通区人大常委会主任虞吉新率队对基层卫生服务工作情况进行视察。区人大常委会副主任许锦淮、姚国飞,各工委室负责人参加视察。区政府副区长陈光煚,区卫健委负责同志陪同。

视察组一行赴孔店乡安塘村卫生室、大通街道社区卫生服务中心、大通区疾病预防控制中心实地查看基层卫生服务和基础设施建设等情况,并现场听取了相关介绍。

在区政府四楼会议室,视察组认真听取区卫健委关于大通区公共卫生服务体系建设情况的汇报,与会人员就公共卫生服务体系建设等情况进行了座谈,并提出意见建议。

虞吉新在讲话中指出,在区委区政府的高度重视下,全区公共卫生服务行业全力以赴、克服种种难题、工作成绩突出,给予充分肯定。但还存在一些不足,目前基层基础建设薄弱、医疗卫生人才稀缺、系统规划还需进行反思等。

就下一步工作,虞吉新强调,要紧紧绷住疫情防控这根弦。切实抓好常态化监管防控,掌握动态、盯住关键环节和关键问题,防范于未然,确保不出问题;要系统思考和谋划大通区公共卫生服务诊疗体系。摸清家底、搞明情况,立足实际,系统谋划整合医疗卫生服务资源;要加强基层基础条件和能力建设。抓住健康系统改造提升项目国债,真正改变提升村居卫生室基础设施,开展学习培训,提升基层卫生服务人员业务能力;要强化责任落实。逐级明确责任,层层落实责任制;要加大财政保障力度。积极向上级领导汇报,将相关支出纳入年度预算,争取上级支持,确保大通公共卫生服务体系建设再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页