大通区召开全区第七次全国人口普查 工作推进会

访问次数:作者:刘星信息来源:区统计局发布时间:2020-10-13 16:14
【字体:  
 



10月11日,第七次全国人口普查开启正式摸底工作。为扎实做好全区“七人普摸底工作,10月12日下午,全区人口普查工作推进会在区政府三楼会议室召开。区人普办人员、各乡镇街道人普办主要负责同志参加会议。区委常委、区政府常务副区长、区第七次全国人口普查领导小组组长明冠雷同志出席会议并做重要讲话。区统计局局长主持会议。

会议听取了各乡镇、街道人普摸底工作开展情况的汇报。

明冠雷强调,人口普查是一项重要的全国性、基础性国情国力调查,全区各乡镇、街道要提高人普重要性的认识,严格依据《统计法》《人口普查条例》和国家普查方案依法依规开展人口普查。要强化责任意识,抓住关键环节,确保“两员”素质。要坚持质量效率“两手抓”,确保质量的前提下提高工作效率。要强化宣传,创新宣传方式,积极进行入户告知和宣讲,并加强七人普宣传信息报送工作。

 

扫一扫在手机打开当前页