大通区政协召开九届二十一次常委会议

访问次数:作者:詹俊兴信息来源:区政协办发布时间:2020-10-13 15:15
【字体:  
 



10月13日上午,大通区政协召开九届二十一次常委会议,区政协主席胡雷主持会议并讲话。区委常委、区政府常务副区长明冠雷,区政协副主席王维杰、陈永强、张敬亮、宫俊出席会议。区政协全体常委、各乡镇街道政协工委主任、区政协办及区相关部门参加会议。

会议听取了区委政法委关于区扫黑除恶工作情况通报、区商促局关于区招商引资工作进展情况通报、区财政局关于区民生工程实施情况通报和区扶贫办关于区脱贫攻坚工作情况通报;协商通过《区政协提案工作条例》;研究安排了区政协九届五次会议大会发言工作;集体学习了习近平总书记考察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神。

胡雷在总结讲话中指出,在区委区政府的坚强领导下,全区上下不断增强抓好专项斗争的政治自觉、思想自觉、行动自觉,借助扫黑除恶专项斗争的强大东风,为加快现代化五大发展美好大通建设提供良好的法治保障。近年来,区委区政府高度重视招商引资工作,以经济工作稳中有进为基调,积极应对经济下行的严峻挑战,坚持不懈地抓好工业项目建设,促进了产业结构调整和优化升级,加快了发展方式的转变,优化了营商环境。

胡雷强调,民生工程要解决的都是人民群众最关心、最直接、最现实的问题,有关部门要进一步提高认识,着力强化组织领导,扎实做好基层基础工作,强力推进民生工程建设,确保惠民政策落到实处,显著改善人民生活、增进人民福祉。当前脱贫攻坚已进入决战决胜的关键阶段,各部门要在认识上再提高,观念上再转变,以问题为导向,瞄准突出问题和薄弱环节,有的放矢,精准施策,确保全面完成脱贫攻坚各项工作任务。

胡雷要求,区政协全体常委要把深入学习和宣传贯彻习近平总书记考察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,乘势而上,开拓奋进,在构建新发展格局中实现更大作为,在加快建设现代化五大发展美好大通上取得新的更大进展。要把建言“十四五”同抢抓长三角一体化发展等重大战略机遇结合起来,同制定“十四五”时期长三角一体化发展规划实施方案结合起来,助力大通更高质量一体化发展。

扫一扫在手机打开当前页