大通区政协召开党组会暨理论学习中心组学习会议

访问次数:作者:詹俊兴信息来源:区政协办发布时间:2020-09-30 16:39
【字体:  
 


9月29日,大通区政协在区政协二楼会议室召开党组会暨理论学习中心组学习会议,区政协党组书记、主席胡雷主持会议并讲话。区政协党组成员、副主席陈永强、张敬亮等,区政协副主席常勇、宫俊参加会议。

学习会上,胡雷领学了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话;王维杰领学了习近平总书记在科学家座谈会上的讲话;常勇领学了习近平总书记对新时代民营经济统战工作作出重要指示;陈永强领学了习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话;张敬亮领学了习近平总书记在基层代表座谈会上的讲话;宫俊领学了习近平总书记出席中央第七次西藏工作座谈会重要讲话精神;崔海凤领学了习近平总书记出席第三次中央新疆工作座谈会重要讲话精神、《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神的总体安排方案》(大发〔2020〕21号)。中心组成员对学习内容进行了认真研讨。

胡雷在总结讲话中指出,新年伊始,新冠肺炎肆虐,党中央统揽全局、果断决策,始终坚持人民至上、生命至上,提出了坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,明确坚决遏制疫情蔓延势头、坚决打赢疫情防控阻击战的总目标,因时因势制定重要战略策略。中国人民风雨同舟、众志成城,生动诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,构筑起疫情防控的坚固防线。当前,世界正经历百年未有之大变局,我国发展面临的国内外环境发生深刻复杂变化,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩,立足长远,坚持人民至上,问计于民,问需于民,为“十四五”时期我国科技发展擘画宏伟蓝图。

胡雷强调,习近平总书记的讲话内涵丰富,思想深刻,具有很强的政治意义、现实意义、实践意义。要深刻领会习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、科学家座谈会等会议上的重要讲话精神,将思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,加强对新科学、新理论、新知识的学习,关注全球科技和教育卫生领域发展趋势,做到学思践悟,知行合一,与时俱进;要紧紧围绕经济社会发展、民生改善、创新人才培养、深化科技体制改革等方面,深入调查研究,积极建言献策,为加快建设现代化五大发展美好大通贡献政协力量。

扫一扫在手机打开当前页