温情教师节 慰问暖人心

——大通区开展教师节慰问活动

访问次数:作者:巢钦、潘雪洁、刘雅婷信息来源:区委宣传部发布时间:2020-09-09 08:58
【字体:  
 



   

    秋菊溢彩日,桃李芬芳时为传承尊师重教、让全区教职工们充分感受到党和政府的温暖和关怀。在第36个教师节来临之际,9月8日上午,区领导牛方括、周青、段传民、苏磊、许锦淮、陈光煚分赴孔店中学、孔店松林幼儿园、大通区瀚城小学。亲切看望和慰问奋斗在一线的教职工老师,给他们送去慰问金,并向广大教师和教育工作者致以节日的问候。区委办、区政府办、区人大办、区教体局等单位负责同志陪同慰问。

    每到一校,区领导都与教师们亲切交谈,详细了解学校教师队伍、校园建设等情况,耐心询问教师的工作和生活条件,认真听取各校(园)在办学中存在的困难和问题并提出解决建议,要求教育等责任部门认真履行职能作用,为各学校健康发展积极服务,从而推动大通区教育高质量发展。

    兴贤育德,责在师儒。习近平总书记号召全国广大教师做“党和人民满意的好老师”。长期以来,大通区委、区政府高度重视教育事业。把教育作为先导性、基础性、全局性的工作摆在突出位置优先发展,持续加大教育投入,制定实施了一系列因地制宜的教育改革发展规章政策。广大教师认真贯彻党的教育方针,默默耕耘、无私奉献,用爱心、知识、智慧点亮学生们的心灵,培养了一批又一批的优秀人才,为我区教育事业、经济社会发展作出了重要贡献。

    祝全区广大师生和教育工作者节日快乐,身体健康,阖家欢乐。

扫一扫在手机打开当前页