加强巡堤排险 确保淮河大堤大通段安全度汛

访问次数:作者:王亮信息来源:区委宣传部发布时间:2020-07-28 16:00
【字体:  
 





连日暴雨致使淮河汛情严峻,大堤已浸泡多日,易发生渗漏、管涌等险情,破堤风险加大。目前,大通区境内防守着淮河幸福堤11.92公里,窑河封闭堤2.1公里,合计14.02公里,防汛任务十分艰巨。

为确保淮河大堤大通段安全度汛,大通区压紧压实各级领导责任,保证在堤人数保持在每公里60人以上,坚持24小时值班值守。

在防汛一线,大通区充分发挥基层党组强战斗堡垒作用,发挥民兵预备役人员作用,党员干部冲锋在前带领群众巡堤排险。每组巡堤人员在5至10人左右,坚持每小时巡堤1次,采取“横向到边、纵向到底”巡查方式,重点巡查高水位状态下背水坡、堤脚、护堤地是否有散浸、渗漏、管涌等险情;重点巡查堤防涵管、老旧涵闸等穿堤建筑物结合部位是否有异常渗漏等情况,截止目前,我区上报2起险情,全部成功排除。

大通区干部群众在巡堤过程经常要克服大雨天气、夜间视线较差、毒蛇干扰等实际困难,即便如此,他们不麻痹、不懈怠,紧盯巡堤排险不松劲,努力确保淮河大堤大通段安全度汛,确保人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页