大通区政协党组召开理论学习中心组学习会议

访问次数:作者:詹俊兴信息来源:区政协办发布时间:2020-07-28 09:05
【字体:  
 




7月27日上午,大通区政协党组在区政协二楼会议室召开理论学习中心组学习会议,区政协党组书记、主席胡雷主持会议并讲话。区委常委、宣传部长、统战部长、区政协党组副书记王长春,区政协党组成员、副主席陈永强、张敬亮等,区政协副主席常勇、宫俊参加会议。

学习会上,胡雷领学了习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作的重要指示精神和7月17日中共中央政治局常务委员会会议精神;王长春领学了习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神;陈永强领学了《习近平谈治国理政》第三卷部分内容;张敬亮领学了《中华人民共和国公职人员政务处分法》,中心组成员对学习内容进行了认真研讨。

胡雷指出,当前,我区防汛工作正处在关键时期,政协党组和政协委员要把防汛抗洪作为当前履职尽责的首要任务,要坚决贯彻习近平总书记关于“宁可备而不用、不可用时无备”、“始终把保障人民生命财产安全放在第一位”等重要论述,切实把思想之弦绷得紧而又紧。政协班子成员要深入到联系点,密切关注汛情,各界委员要积极投入到抗洪一线,用实际行动践行政协委员的使命和担当。

胡雷强调,精心组织和认真学习《习近平谈治国理政》第三卷、《中华人民共和国公职人员政务处分法》是重大政治任务。党组成员要充分认识《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,通过读原著、学原文、悟原理,深刻感悟蕴含其中的政治品格、价值追求和精神风范,用理论武装头脑、指导实践、推动工作。党组成员要准确把握《中华人民共和国公职人员政务处分法》的精神实质,率先垂范,严格依法依规履职尽责,促进政协机关公职人员依法履职,建设一支忠诚干净担当的政协机关公职人员队伍。

扫一扫在手机打开当前页