大通区召开区委政协工作会议

访问次数:作者:詹俊兴 巢钦信息来源:区政协办发布时间:2020-06-23 17:26
【字体:  
 



6月23日下午,大通区委政协工作会议在区机关礼堂召开。区委书记牛方括出席会议并讲话。区政协主席胡雷,区委常委、宣传部长、统战部长王长春,区委常委、九龙岗镇党委书记王本明,区政协副主席王维杰、常勇、陈永强、张敬亮、宫俊出席会议。区委常委、区政府常务副区长明冠雷主持会议。

会议深入学习贯彻了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想及在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,书面传达了全国政协十三届三次会议及中央、省委、市委政协工作会议精神。

牛方括指出,区政协自1984年元月成立以来,走过了光辉的历程,在我区民主政治建设中发挥了极其重要的作用。特别是党的十八大以来,在中共大通区委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,聚焦区委区政府中心工作,持续推进学习型、务实型、创新型、和谐型政协建设,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,职能定位更加清晰,履职活动不断规范,工作成效不断凸显,社会影响日益扩大,政协委员履职能力显著增强。

牛方括强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同学习贯彻十九届四中全会精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想结合起来,同学习贯彻全国两会精神结合起来,领会其精神实质,把握其精髓要义,认真贯彻落实党中央和省、市委关于政协工作的部署要求,埋头苦干,开拓奋进,确保习近平总书记重要讲话精神和省、市委部署要求在大通落地生根、开花结果,不断谱写新时代人民政协事业发展新篇章。

就做好当前和今后一个时期全区政协工作,牛方括要求,要提高政治站位,准确把握政协性质定位,坚定不移把讲政治贯穿政协工作全过程;要围绕中心工作,充分发挥协商议政作用,坚定不移把履职尽责贯穿政协工作全过程;要加强思想引领,广泛凝聚各方智慧力量,坚定不移把民主团结贯穿政协工作全过程;要增强履职本领,夯实政协委员队伍建设,坚定不移把责任担当贯穿政协工作全过程;要强化组织领导,推动政协工作全面发展,坚定不移把党的领导贯穿政协工作全过程。

各乡镇街道、区直各部门、各有关单位主要负责同志,区各民主党派、工商联主要负责同志,区政协常委,区政协各专委会主任,各乡镇街道政协工委主任参加会议。

扫一扫在手机打开当前页