大通区年轻干部学习实践小组赴孔店乡
河沿村开展实践活动

访问次数:信息来源:大通区直机关工委发布时间:2020-06-22 08:53
【字体:  
 


6月19日上午,大通区年轻干部学习实践小组赴孔店乡河沿村开展主题为“走近河沿感受贫困村脱贫之路,齐心协力全面打赢脱贫攻坚战”的实践活动。区委书记牛方括,区委副书记闪健,区委常委、组织部部长、区工会主席段传民,区直机关工委书记廖咏梅出席活动。

小组成员一行聆听了河沿村扶贫驻村工作队队长、第一书记王更生做的题为“党建引领脱贫攻坚”的报告,报告分别从强化党建提升基层组织功能、精准扶贫落细落实帮扶政策、整修路渠改善基础设施、发展产业挖掘经济发展内生动力、美丽乡村改善文明乡风、引进企业带动当地发展等六个方面生动述说了扶贫队在河沿村一千多个日日夜夜坚守扶贫岗位,完成了一个负债累累的贫困村到如今村集体经济收入达50余万元的特色旅游村的蜕变。随后,小组成员一行还参观了河沿村党建文化长廊、河沿村农民活动文化广场、脱贫攻坚在建项目等。

此次实践活动旨在增强我区年轻干部对脱贫攻坚工作的使命感和自信心,从而自觉强化自身对脱贫攻坚的责任担当,心中时刻牢记、行动积极参与,把党和国家赋予的时代使命履行好。参与活动的年轻干部纷纷表示此次活动意义重大,在参观学习脱贫攻坚优秀典型案例的同时拓宽了工作思路,以便于在今后的工作中能够融会贯通加以运用。

扫一扫在手机打开当前页