大通区开展“安全生产月”暨消防安全知识进校园活动

访问次数:作者:巢钦信息来源:区委宣传部发布时间:2020-06-22 09:54
【字体:  
 




为进一步提升全区校师生应对突发事件能力,增强消防安全意识,提高校园抵御火灾能力,筑牢校园消防安全“防火墙”。6月19日上午,区应急管理局联合区委宣传部、区教体局、团区委、大通街道、九龙岗镇等单位走进九二小开展消防安全知识进校园活动。

在九二小四楼报告厅,来自区消防大队的老师带来消防知识小课堂,讲授了校园如何防火、发生火灾应如何逃生、如何报警、如何使用灭火器、怎样带领同学们疏散逃生等常识,用浅显易懂的语言告诫孩子们火灾的危害。

此次消防演练活动,提升了全校师生消防安全意识,提高了师生面对突发事件的应变能力、组织能力,让师生掌握了紧急情况下的逃生方法。据了解。大通区还将持续开展宣传教育活动,提升校园消防安全环境,加强消防知识进课堂工程,将消防安全教育和应急疏散演练常态化,切实增强师生消防安全意识和自防自救能力。 

 

 

扫一扫在手机打开当前页