区人大视察区人民法院执行工作开展情况

访问次数:作者:金鑫信息来源:区委宣传部发布时间:2020-06-19 16:30
【字体:  
 







6月18日上午,大通区人大常委会主任虞吉新率队赴区人民法院对执行工作开展情况进行视察。区人大常委会副主任姚国飞、钟峥嵘,各工委室负责人参加视察。区法院院长朱莉及相关负责同志陪同。

视察组一行实地查看了区法院诉讼服务中心、执行大厅、执行指挥中心等场所,多方面了解区法院关于执行工作开展及落实情况,并现场听取了有关情况介绍。

在区法院会议室,视察组认真听取了区法院2019年以来执行工作情况报告,与会人员就相关情况进行了座谈。

虞吉新在讲话中指出,一直以来区法院扎实开展工作,采取一系列措施,在工作中取得显著成效。但还存在一些短板,主要是执行结案率偏低,执行过程困难重重,协调联动机制还有待完善等。

就下一步执行工作开展,虞吉新强调,要进一步增强宗旨和责任意识。始终把坚持以人民为中心贯穿履职尽责全过程,实现公平正义,维护法律权威,提高司法公信力。要进一步创新执行方式方法,不断提高执行执效。科学配置执行体系,建立协调联动机制。要进一步加强队伍建设。打造高效精干队伍,不断提升业务水平。要进一步强化宣传力度。营造良好宣传环境,利用多种形式开展宣传。要进一步加强与上级沟通联系。积极争取上级资金、技术支持,规范执行制度,为建设平安大通、法治大通、美好大通提供有力司法保障。

扫一扫在手机打开当前页