省人大常委会副主任、市委书记沈强赴大通区调研安全生产和城市防洪工作

访问次数:作者:金鑫信息来源:区委宣传部发布时间:2020-06-18 16:01
【字体:  
 







6月17日上午,省人大常委会副主任、市委书记沈强赴大通区调研安全生产和城市防洪工作。他强调,要时刻绷紧安全这根弦,更加细致扎实地落实好各项安全工作,坚决防范化解各类安全风险,确保城市安全稳定、运行有序。市委常委、常务副市长汪谦慎,市人大常委会副主任、市委秘书长胡东辉陪同调研。大通区委书记牛方括,区委副书记、区长张友贤,区政府办、区安监局、区园区办、交警大通大队、洛河镇负责同志等参加调研。

沈强一行首先来到淮南市安平运输有限公司,详细了解了企业危险品货物运输情况。他强调,要深刻汲取浙江台州“6·13”槽罐车爆炸事故教训,在全市范围内进一步核查危化品运输车辆,开展安全隐患大排查,全面摸排风险,坚决消除安全隐患。要加强对车辆的动态监控,安装视频实时监控设备和智能视频监控报警装置,实现自动监控和实时预警提醒,全力做好危化品运输安全管理。

在中国能源安徽电建一公司淮南至精钢结构分公司,沈强深入车间生产一线,仔细询问了企业安全生产责任制落实、安全风险管控等情况。他指出,公司要高度重视安全生产工作,认真履行安全生产主体责任,进一步做好常态化安全生产工作,及时消除各类安全隐患,不断提高自身安全生产管理水平,营造良好的安全生产环境。

在大涧沟泵站,沈强详细询问了泵站排涝能力及设备运行情况。他强调,做好城市防洪排涝工作,事关人民群众生命财产安全,事关汛期城市正常运行。要加强排涝泵站的运行管理和维修检查,确保正常发挥作用;要突出防汛重点,提前预报雨情、水情,加强科学调度、协调配合,确保防汛工作万无一失。同时,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,进一步强化城市黑臭水体整治工作,全面实施控源截污、清淤疏浚、生态修复等工程措施,切实巩固城市黑臭水体整治成效。

扫一扫在手机打开当前页