区人大调研刑事案件认罪认罚从宽制度开展情况

访问次数:作者:金鑫信息来源:区委宣传部发布时间:2020-06-18 15:58
【字体:  
 





6月16日上午,大通区人大常委会主任虞吉新率队赴区人民检察院对刑事案件认罪认罚从宽制度工作情况进行调研。区人大常委会副主任许锦淮、姚国飞、钟峥嵘,各工委室负责人参加调研。区检察院检察长胡厂及相关负责同志陪同。

调研组一行实地察看了区检察院检务公开大厅、律师会见室等多个功能场所,多方面了解区检察院关于刑事案件认罪认罚从宽制度工作开展及落实情况,并现场听取了有关情况的介绍。

在区检察院会议室,调研组认真听取了区检察院关于开展刑事案件认罪认罚从宽制度工作情况的报告,与会人员就相关情况进行了座谈。

虞吉新在讲话中指出,大通检察院克服了种种困难,工作取得良好成效。下一步,要在认识上下功夫。加大普法宣传教育力度,最大限度化解矛盾,促进和谐社会建设。要在完善制度及程序上下功夫。贯彻落实国家法律法规,结合工作实际,探索便于自身工作开展的操作办法。要在加强业务学习上下功夫。提高检察人员办案能力,落实考核奖励办法,提升工作积极性。要在发挥值班律师制度上下功夫。积极沟通协调,争取上级支持。要在把握权力监督上下功夫。加强检察人员工作监督,推动党风廉政建设。要在统筹协调上下功夫。积极争取区政府支持,加强经费保障力度。加强与法院、公安、司法等部门沟通配合,形成工作合力,努力推动大通检察工作在全市走在前列。

扫一扫在手机打开当前页